Receitas de frutos do mar Alagoinhas, Bahia

Aprenda a preparar receitas populares com frutos do mar. Cozinhe diversos tipos de bolinho de bacalhau. Aumente suas opções usando o camarão e explore os sabores dos peixes.

Tchin Yen Bao Restaurante
(75) 3622-9326
r Brigadeiro E Gomes, 561 Capuchinhos
Feira de Santana, Bahia

Dados Divulgados por
Restaurante Kimistura Ltda Me
(75) 3625-3721
av Getúlio Vargas, 2410
Feira de Santana, Bahia

Dados Divulgados por
Restaurante Tudo a Kilo
(75) 3221-4479
r Marechal Deodoro, 424
Feira de Santana, Bahia

Dados Divulgados por
Margarida Mascarenhas Gois
(75) 3221-8327
av Dutra,Pres, 1863, Capuchinhos
Feira de Santana, Bahia

Dados Divulgados por
J. M. Sant'anna Moreira - O Abafadinho
(75) 3225-8803
r João XXIII,Papa, 716, Lj, Jd Acácia
Feira de Santana, Bahia

Dados Divulgados por
Restaurante Tábua de Carne
(75) 3622-3742
r São Domingos, 793 A An 1 Santa Mônica
Feira de Santana, Bahia

Dados Divulgados por
CHOCOLA E MANIA ESPECIALIZADA EM TRUFAS
(71) 8835-3531
AV.SETE DE SETEMBRO SN PORTO DA BARRA
SALVADOR, Bahia
 
Restaurante Oriental Saig
(75) 3622-6633
av Santo Antônio, 141 Capuchinhos
Feira de Santana, Bahia

Dados Divulgados por
GUST NATURRE-POINT DO ACARAJÉ LIGHT
(73) 3211-4788
RUA DA FRENTE 391 B. ANTIQUE
ITABUNA, Bahia
 
GUST NATURRE POINT DO ACARAJÉ LIGHT
073 32114788
RUA DA FRENTE 391 ANTIQUE
ITABUNA, Bahia
 
Dados Divulgados por

Receitas de frutos do mar

L-06 - RECEITAS DE CAMARÕES, MARISCOS, OSTRAS, PEIXES & S/A.

Antonio Louro – E-mail: antlou65@yahoo.com.br

BOLINHOS DE BACALHAU*

 

1 colher de chá de fermento

1 colher de sopa de manteiga

1 ovo batido

1000 g de bacalhau sem o sal, a pele, cozido e desfiado (ou outro peixe seco)

1000 g de batatas cozidas e espremidas

Óleo para fritar

Pimenta do reino em pó a gosto

Em uma vasilha junte a batata, o bacalhau, a manteiga e a pimenta mexendo até formar uma massa homogênea, depois junte o ovo e o fermento. Frite as colheradas em óleo bem quente até dourarem e escorra em papel absorvente.

 

CREME DE PEIXE COM FOFINHOS*

 

½ limão espremido e coado

1 cebola pequena fatiada

1 pimentão vermelho pequeno cortado em rodelas

1 xícara (chá) de araruta

100 g de manteiga

2 colheres de chá de sal

2 colheres de sopa de fermento

2 ovos batidos

3 xícaras (chá) de farinha

400 ml de leite

500 g de peixe cozido em lascas

Em uma vasilha misture muito bem até formar uma massa homogênea: 1 colher (chá) de sal, a araruta, 100 ml de leite, 2 colheres de sopa de fermento, 2 ovos, 2 xícaras de farinha e 50 g de manteiga, depois estenda a massa e corte em pedaços levando ao forno quente para assar até ficarem dourados. Em uma panela em fogo baixo derreta 50 g de manteiga e refogue o pimentão e a cebola até amolecerem, depois acrescente 1 xícara de farinha misturando bem para formar uma massa lisa, e junte devagar 300 ml de leite, 200 ml de água e uma colher de sal (chá), mexendo sempre até engrossar, juntando o peixe e o limão. Derrame o creme em um pirex e arrume por cima os fofinhos.

 

FOFINHOS DE CAMARÃO*

 

1 tablete de caldo de beicon esfarelado

1 cebola ralada

1 pimentão vermelho picado

1 xícara (chá) de araruta

100 g de manteiga

1 colher de chá de sal

2 colheres de sopa de fermento

2 ovos batidos

3 xícaras (chá) de farinha

400 ml de leite

500 g de camarões pequenos cozidos e amassados

Em uma vasilha misture muito bem até formar uma massa homogênea: 1 colher (chá) de sal, a araruta, 100 ml de leite, 2 colheres de sopa de fermento, 2 ovos, 2 xícaras de farinha e 50 g de manteiga, depois estenda a massa e corte em pedaços levando ao forno quente para assar até ficarem dourados. Em uma panela em fogo baixo derreta 50 g de manteiga e refogue o pimentão, o caldo e a cebola até amolecerem, depois acrescente 1 xícara de farinha misturando bem para formar uma massa lisa, e junte devagar 300 ml de leite e 200 ml de água, mexendo sempre até engrossar, juntando o camarão. Derrame o creme em um pirex e arrume por cima os fofinhos.

 

TORTINHAS DE CAMARÃO E PALMITO*

 

1 cebola picada

1 colher de chá de sal

1 colher de sobremesa de fermento

1 tablete de caldo de beicon esfarelado

1 vidro de palmito picado

100 g de manteiga

2 cenouras raladas e cozidas

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

400 g de camarões pequenos

Em uma vasilha adicione a farinha, o fermento, 50 g de manteiga e o sal, misturando tudo até obter uma massa consistente e homogênea (adicionando água se necessário) e forre as forminhas grandes, levando ao forno bem quente para assar durante aproximadamente 6 minutos (bem coradas). Em uma panela refogue em 50 g de manteiga o caldo de beicon, adicionando depois a cebola, o palmito, os camarões e as cenouras mexendo sempre até dourarem a cebola e os camarões, enchendo a seguir as forminhas.

 

ACARAJÉ*

 

1 colher de sopa de gengibre ralado

2 cebolas grandes picadas

2 dentes de alho ralado

2 e ½ xícara (chá) de camarões secos descascados e moídos

3 colheres de sopa de maisena

4 xícaras (chá) de feijão fradinho

8 pimentas malaguetas moídas

Azeite de dendê

Pimenta a gosto

Sal a gosto

Coloque o feijão de molho 24 horas antes, descasque-os e moa-os, misture 1 e ½ xícara de camarões, a maisena, as pimentas e o sal durante 5 minutos (batendo), depois modele em pequenos bolinhos e frite no azeite de dendê, após dourados retire em uma peneira para escoar e coloque-os em cima de papel absorvente. Junte em uma panela com azeite de dendê (pouco) as pimentas, 1 xícara de camarões, as cebolas, o gengibre, o alho e sal a gosto refogando ligeiramente. Abra os bolinhos ao meio e recheie com o refogado.

 

BACALHOADA À PORTUGUESA*

 

1 maço de couves troncha cozidas

100 g de azeitonas pretas sem caroço

12 batatas médias descascadas e cozidas

4 cebolas inteiras cozidas

4 dentes de alho picados

4 ovos cozidos

4 postas de bacalhau, sem sal, sem pele, sem espinhas e cozidas

Azeite doce

Pimenta do reino em pó a gosto

Sal a gosto

Vinagre a gosto

Em uma travessa grande arrume separadamente as postas, as couves, as batatas, os ovos, as cebolas e as azeitonas. Sirva também separadamente o azeite, a pimenta, o vinagre, os alhos e o sal. Cada um se serve e tempera a gosto.

BACALHAU COM ARROZ*

 

½ maço de salsinhas picadas

1 cebola grande ralada

1 lata de ervilhas

1 tablete de caldo de beicon esfarelado

1 xícara (chá) de óleo

1000 g de bacalhau sem o sal, a pele, cozido e desfiado (ou outro peixe seco)

2 dentes de alho picados

2 xícaras (chá) de arroz cru lavado em 5 águas

3 tomates sem pele e semente

4 xícaras (chá) de água quente

Em uma panela refogueno óleo o caldo (beicon), a cebola e o alho até ficarem um pouco dourados, depois junte o bacalhau, os tomates e as salsinhas refogando mais um pouco. Em um pirex arrume no fundo metade do refogado e por cima espalhe as ervilhas e coloque o arroz, completando com a outra metade do refogado adicionando a água quente. Leve ao forno e deixe assar coberto com papel alumínio.

 

BACALHAU COM BRÓCOLIS*

 

1 maço de brócolis cozido e cortado a gosto

1 ovo batido

1000g de batatas descascadas cozidas e espremidas

2 cebolas picadas

5 dentes de alho picados

50 g de manteiga

50 g de queijo ralado

500 g de bacalhau sem o sal, a pele, cozido e desfiado (ou outro peixe seco)

500 g de tomates picados

Cebolinha picada a gosto

Sal a gosto

Salsinha picada a gosto

Refogar os brócolis na manteiga (1 colher de sopa) com alho e sal a gosto. Fazer um purê com a batata, o ovo e 1 colher de sopa de manteiga e sal a gosto. Fazer um refogado com manteiga, cebolas, tomates juntando o bacalhau (não pode desmanchar), colocando por fim a cebolinha e a salsinha. Colocar em um pirex, no fundo o bacalhau, depois os brócolis e em cima o purê, salpicar o queijo e pedacinhos de manteiga, levando ao forno por aproximadamente 30 minutos.

 

BACALHAU PERIGOSO*

 

1 cálice de vinagre

1 ovo batido

1000 g de bacalhau sem o sal, a pele, cozido e em lascas (ou outro peixe seco)

2 cebolas picadas

2 gemas batidas

2 pãezinhos de 50 g (cacetinho e etc)

4 dentes de alho picado

4 tomates picados

Farinha de trigo

Óleo para fritar

Empane as lascas de bacalhau com a farinha e frite em uma frigideira com óleo quente. Em uma caçarola faça um refogado com óleo, o alho, as cebolas e os tomates. Em um pirex coloque no fundo fatias de pão, depois coloque o bacalhaue logo após coloque as gemas batidas misturadas com o vinagre, espalhando bem e o refogado por fim. Leve ao forno brando deixando assar a gosto.

 

BACALHAU DA HELOISA*

1 colher de sopa de manteiga

1 lata de creme de leite sem o soro

1000 g de batatas em palitos fritas

2 colheres de sopa de maizena

250 ml de azeite

4 cebolas em rodelas

4 claras em neve

1000 g de bacalhau sem o sal, a pele, cozido e em lascas (ou outro peixe seco)

500 ml de leite

Sal a gosto

Pimenta do reino em pó a gosto

Dourar no azeite as cebolas, depois coloque o bacalhau e deixe no fogo brando por 10 minutos. Faça um molho com a manteiga derretida, a maisena, o creme de leite, o leite, a pimenta e sal a gosto deixando engrossar. Em um pirex coloque o bacalhau dourado, por cima as batatas fritas, regando com o molho e terminando com as claras em neve.

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