Faça abacaxi no churrasco Macapá, Amapá

Prepare uma receita simples e que completa o churrasco. Demonstre suas habilidades culinárias. Impressione a família e os amigos com o saboroso abacaxi na brasa.

Nunes Estofados
(273) 327-5363
av São Pedro, 22, Enseada Praia Sua
Vitória, Espírito Santo
 
Era Estofamentos Ltda
(49) 722-1740
r Martinho Lutero, 1319, e, São Cristóvão
Chapecó, Santa Catarina
 
Furulio G Silva
(51) 594-2540
r Icaro, 1449, Canudos
Novo Hamburgo, Rio Grande do Sul
 
Ind e Com de Estofados Concola Ltda
(323) 224-3754
r Tupi, 117, Santa Terezinha
Juiz de Fora, Minas Gerais
 
Vilma S Oliveira
(71) 244-8782
av Barros Reis, 214, Barros Reis
Salvador, Bahia
 
Loja Cardan
(222) 665-2940
av Nilo Peçanha, 135, Centro
Araruama, Rio de Janeiro
 
Jardelino Bergonsi
(54) 321-4640
av Hoffmann, 62
Erechim, Rio Grande do Sul
 
Valtecir O Rodrigues
(212) 616-2262
Fran C Nunes, 105, Niterói
Nova Iguaçu, Rio de Janeiro
 
Loja Fontoura
(55) 413-2045
av Deputado Fernando Ferrari, 502, Vila Julia
Uruguaiana, Rio Grande do Sul
 
Estofaria Silva
(48) 257-1852
r Luiz Fagundes, 2127, fds, Praia Comprida
São José, Santa Catarina
 

Faça abacaxi no churrasco

Ingredientes

1 a 2 Abacaxis maduros - prontos pra comer
Rum
Conhaque
Açúcar
Canela em pó

Modo de preparo

MOLHO 1

Coloque o Rum em uma vasilha e adicione bastante açúcar, até que fique uma calda não muito grossa. É preciso mexer bastante até que o açúcar dissolva-se no Rum. A quantidade de rum dependerá da quantidade de fatias de abacaxi, uma vez que as fatias deverão estar imersas no molho.

MOLHO 2

Coloque o Conhaque numa vasilha, adicione açúcar da mesma maneira que o molho 1 e uma pitada de canela em pó. É preciso mexer bastante até que o açúcar dissolva-se no Conhaque. A quantidade de Conhaque dependerá da quantidade de fatias de abacaxi, uma vez que as fatias deverão estar imersas no molho.

Abacaxi

- Corte o abacaxi em fatias de média espessura.
- Coloque as fatias na vasilha do Molho 1 e mantenha-as por 20 a 30 minutos, sempre virando-as, para que sejam bem temperadas.
- Coloque as fatias numa grelha para frango/peixe (aquela que fecha)
- Regue as fatias, nos dois lados, com o molho 2.
- Enquanto elas vão assando (em fogo médio), vá virando-as e regando com o molho 2.
- Quando elas estiverem bem amarelinhas, adicione uma boa quantidade do molho2 e deixe que elas sejam flambadas (normalmente o molho 2 cai nas brasas e aí levantam-se labaredas que irão flambar as fatias. Se isso não acontecer, acenda um fósforo sobre as fatias)

Depois de prontas podem ser servidas junto com bolas de sorvetes.

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