Faça abacaxi no churrasco Araraquara, São Paulo

Prepare uma receita simples e que completa o churrasco. Demonstre suas habilidades culinárias. Impressione a família e os amigos com o saboroso abacaxi na brasa.

Restaurante Sumirê Ltda
(19) 3249-2032
av Romeu Tortima,Dr, 304, Jd Santa Genebra II
Campinas, São Paulo

Dados Divulgados por
Tarantino Bar
(19) 2117-7973
r Almeida,Pe, 231, Cambuí
Campinas, São Paulo

Dados Divulgados por
Churrascaria Rã-Chu
(19) 3241-7950
r Albano de Almeida Lima,Dr, 164, Jd Guanabara
Campinas, São Paulo

Dados Divulgados por
Doratos Restaurantes
(15) 3233-1622
r Manoel José da Fonseca, 106, Centro
Sorocaba, São Paulo

Dados Divulgados por
Peixoto Bar
(19) 9773-8981
Início da Serra da Paulista
São João da Boa Vista, São Paulo
 
Berlin Costelaria e Choperia
(15) 3321-2940
r Cuiabá, 57, Jd das Magnólias
Sorocaba, São Paulo

Dados Divulgados por
Bar e Restaurante Comida Lá de Casa Ltda
(15) 3232-5169
r Penha, 157, Centro
Sorocaba, São Paulo

Dados Divulgados por
Greguinho Pizza e Bar
(11) 2408-6203
pça Tereza Cristina, 249, Centro
Guarulhos, São Paulo

Dados Divulgados por
Bar e Restaurante do Bosco
(11) 4125-3094
r Mário Fongaro, 293, Vl Marlene
Sao Bernado do Campo, São Paulo

Dados Divulgados por
Santa Pasta Restaurante
(11) 4352-1950
av João Firmino, 1421, Assunção
Sao Bernado do Campo, São Paulo

Dados Divulgados por
Dados Divulgados por

Faça abacaxi no churrasco

Ingredientes

1 a 2 Abacaxis maduros - prontos pra comer
Rum
Conhaque
Açúcar
Canela em pó

Modo de preparo

MOLHO 1

Coloque o Rum em uma vasilha e adicione bastante açúcar, até que fique uma calda não muito grossa. É preciso mexer bastante até que o açúcar dissolva-se no Rum. A quantidade de rum dependerá da quantidade de fatias de abacaxi, uma vez que as fatias deverão estar imersas no molho.

MOLHO 2

Coloque o Conhaque numa vasilha, adicione açúcar da mesma maneira que o molho 1 e uma pitada de canela em pó. É preciso mexer bastante até que o açúcar dissolva-se no Conhaque. A quantidade de Conhaque dependerá da quantidade de fatias de abacaxi, uma vez que as fatias deverão estar imersas no molho.

Abacaxi

- Corte o abacaxi em fatias de média espessura.
- Coloque as fatias na vasilha do Molho 1 e mantenha-as por 20 a 30 minutos, sempre virando-as, para que sejam bem temperadas.
- Coloque as fatias numa grelha para frango/peixe (aquela que fecha)
- Regue as fatias, nos dois lados, com o molho 2.
- Enquanto elas vão assando (em fogo médio), vá virando-as e regando com o molho 2.
- Quando elas estiverem bem amarelinhas, adicione uma boa quantidade do molho2 e deixe que elas sejam flambadas (normalmente o molho 2 cai nas brasas e aí levantam-se labaredas que irão flambar as fatias. Se isso não acontecer, acenda um fósforo sobre as fatias)

Depois de prontas podem ser servidas junto com bolas de sorvetes.

Clique aqui para ler este artigo na WebArtigos.com