Aprendendo a fazer deliciosos tipos de salada Teresina, Piauí

Aprenda a fazer deliciosos e nutritivos tipos de saladas. Escolhendo folhas/verduras apropriadas e fazendo uma boa combinação com molhos, cria-se uma enorme variedade de produções. Veja mais no artigo abaixo.

Edson P Costa
(86) 213-3846
r João Cabral Norte, 2559
Teresina, Piauí
 
Coml Benerval
(86) 233-8388
r Heli Castelo Branco, 1275, Morada Do Sol
Teresina, Piauí
 
José F Vilarinho
(86) 221-5651
r Felix Pacheco, 1402, Centro
Teresina, Piauí
 
Cibrasil
(86) 222-1154
r Gabriel Ferreira Norte, 1268
Teresina, Piauí
 
Mercadinho O Pio
(86) 214-1872
av Centenário, 1777, Aeroporto
Teresina, Piauí
 
Maria CS Coelho
(86) 236-2793
Renascença II, 52, cs 34 a
Teresina, Piauí
 
Machado Supermercado
(86) 223-9697
r São Raimundo, 465, Todos Os Santos
Teresina, Piauí
 
Supermercado Stoc
(86) 230-1251
r Raul Lopes, 1000, Noivos
Teresina, Piauí
 
Mercadinho Esperança
(86) 236-2024
Dirceu Arcoverde I, 1, cs 13
Teresina, Piauí
 
Supermercado Acarape Ltda
(86) 213-1295
r Minas Gerais, 582, Matadouro
Teresina, Piauí
 

Aprendendo a fazer deliciosos tipos de salada

Equipe Portal Orgânico
Chef Renato Caleffi

As saladas são componentes importantes de todos os cardápios e são responsabilidade do setor de garde manger.

Dividem-se em 3 grupos:
1) saladas verdes/simples;
2) saladas acompanhamento; e
3) saladas compostas.

Saladas verdes/simples:

Escolhendo folhas/verduras apropriadas e fazendo uma boa combinação com molhos, cria-se uma enorme variedade de produções.

Existe uma classificação de tipos de folha, de acordo com seu sabor e características.
a) folhas suaves; b) folhas picantes; c) folhas amargas; d) ervas; e)flores.

Alguns cuidados são essenciais na produção de saladas verdes, e o resultado final de sua produção é diretamente ligado a estes fatores, como: higienizar corretamente as folhas; secar as folhas; armazenar as folhas adequadamente sob refrigeração; cortar as folhas no tamanho adequado a uma mordida.

Deve-se colocar as folhas limpas e secas num bowl de tamanho apropriado, adicionar o molho adequado e, com o auxílio de 2 colheres, envolver todas as folhas no molho, uniformemente. Cada folha deve estar coberta com o molho, sem excessos.

Saladas acompanhamento:

Dentro desta categoria, podemos encontrar as saladas de vegetais, de batatas, de grãos e leguminosas e de frutas.
São saladas que complementam alguma produção, como grelhados ou frituras, agregando sabor, textura e composição nutricional ao prato. A escolha deve ser sempre com ingredientes que complementem o prato, sem "brigar" sensorialmente e na biodisponibilidade com o ingrediente principal.

Saladas compostas:

Saladas preparadas cuidadosamente arrumando-se diversos ingredientes.
Não há regras para a composição destas saladas, mas deve haver sentido funcional, harmonia sensorial, aspectos contrastantes e não conflitantes.

Fonte: Chef Renato Caleffi

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