Aprendendo a fazer deliciosos tipos de salada Teresina, Piauí

Aprenda a fazer deliciosos e nutritivos tipos de saladas. Escolhendo folhas/verduras apropriadas e fazendo uma boa combinação com molhos, cria-se uma enorme variedade de produções. Veja mais no artigo abaixo.

Valdemar P Silva
(86) 236-3033
av Noe Mendes, 7680, São Seabstiao
Teresina, Piauí
 
Antonia M Vasconcelos
(86) 236-2254
Novo Horizonte, 4
Teresina, Piauí
 
Mercadinho Am
(86) 220-5854
Morada Nova I SN LJ, 7
Teresina, Piauí
 
Waldomiro C Souza
(86) 225-3840
r Bertolinia, 5603, Bom Jesus
Teresina, Piauí
 
Mercadinho Cosme e Damião
(86) 223-9143
av Campos Sales, 1475, Centro
Teresina, Piauí
 
Distr Enayram Ltda
(86) 234-1225
av Fátima,N S, 630, J Clube
Teresina, Piauí
 
Bernardo Nascimento
(86) 232-1617
av Nossa Senhora de Fátima, 57, Joquei
Teresina, Piauí
 
Mercadinho João
(86) 232-2667
r Francisco Prado, 282, São João
Teresina, Piauí
 
Supermercado Pão Açúcar
(86) 222-3031
av Frei Serafim, 1754, Centro
Teresina, Piauí
 
Armazém Santa Mônica
(86) 235-1122
av Quem Tem, 3460
Teresina, Piauí
 

Aprendendo a fazer deliciosos tipos de salada

Equipe Portal Orgânico
Chef Renato Caleffi

As saladas são componentes importantes de todos os cardápios e são responsabilidade do setor de garde manger.

Dividem-se em 3 grupos:
1) saladas verdes/simples;
2) saladas acompanhamento; e
3) saladas compostas.

Saladas verdes/simples:

Escolhendo folhas/verduras apropriadas e fazendo uma boa combinação com molhos, cria-se uma enorme variedade de produções.

Existe uma classificação de tipos de folha, de acordo com seu sabor e características.
a) folhas suaves; b) folhas picantes; c) folhas amargas; d) ervas; e)flores.

Alguns cuidados são essenciais na produção de saladas verdes, e o resultado final de sua produção é diretamente ligado a estes fatores, como: higienizar corretamente as folhas; secar as folhas; armazenar as folhas adequadamente sob refrigeração; cortar as folhas no tamanho adequado a uma mordida.

Deve-se colocar as folhas limpas e secas num bowl de tamanho apropriado, adicionar o molho adequado e, com o auxílio de 2 colheres, envolver todas as folhas no molho, uniformemente. Cada folha deve estar coberta com o molho, sem excessos.

Saladas acompanhamento:

Dentro desta categoria, podemos encontrar as saladas de vegetais, de batatas, de grãos e leguminosas e de frutas.
São saladas que complementam alguma produção, como grelhados ou frituras, agregando sabor, textura e composição nutricional ao prato. A escolha deve ser sempre com ingredientes que complementem o prato, sem "brigar" sensorialmente e na biodisponibilidade com o ingrediente principal.

Saladas compostas:

Saladas preparadas cuidadosamente arrumando-se diversos ingredientes.
Não há regras para a composição destas saladas, mas deve haver sentido funcional, harmonia sensorial, aspectos contrastantes e não conflitantes.

Fonte: Chef Renato Caleffi

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