Aprendendo a fazer deliciosos tipos de salada Rio Branco, Acre

Aprenda a fazer deliciosos e nutritivos tipos de saladas. Escolhendo folhas/verduras apropriadas e fazendo uma boa combinação com molhos, cria-se uma enorme variedade de produções. Veja mais no artigo abaixo.

Elcimar F. Ferreira
(68) 3223-3857
etr Usina, 1321, Aviário
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
F. Junior Vieira de Oliveira
(68) 3026-1046
r Deodoro,Mal, 159, Sl 244, Centro
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
F . Moura Felix - Me
(68) 3227-7182
r Rio de Janeiro, 1564, Floresta
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
J. Felix Ferreira
(68) 3026-1037
r Rio de Janeiro, 1854, Qd D 9 Cs 2, Base
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
Cometa Restaurante Ltda
(68) 3224-2115
r Quintino Bocaiúva, 223, Centro
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
A. Palu Junior
(68) 3224-1998
r Quintino Bocaiúva, 1452, Bsq
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
D. M. S. Borges - Me
(68) 3226-6655
av Nações Unidas, 2123, Estação Experimental
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
D Lago
(68) 3026-2495
r Rubens Carneiro, s/n, Sn, Abrahão Alab
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
E. C. Vieira - Me
(68) 3223-3857
r Hugo Carneiro, 227, Bosque
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
I. J. Schaefer -me
(68) 3228-4088
av Getúlio Vargas, 3242, Vl Ivonete
Rio Branco, Acre

Dados Divulgados por
Dados Divulgados por

Aprendendo a fazer deliciosos tipos de salada

Equipe Portal Orgânico
Chef Renato Caleffi

As saladas são componentes importantes de todos os cardápios e são responsabilidade do setor de garde manger.

Dividem-se em 3 grupos:
1) saladas verdes/simples;
2) saladas acompanhamento; e
3) saladas compostas.

Saladas verdes/simples:

Escolhendo folhas/verduras apropriadas e fazendo uma boa combinação com molhos, cria-se uma enorme variedade de produções.

Existe uma classificação de tipos de folha, de acordo com seu sabor e características.
a) folhas suaves; b) folhas picantes; c) folhas amargas; d) ervas; e)flores.

Alguns cuidados são essenciais na produção de saladas verdes, e o resultado final de sua produção é diretamente ligado a estes fatores, como: higienizar corretamente as folhas; secar as folhas; armazenar as folhas adequadamente sob refrigeração; cortar as folhas no tamanho adequado a uma mordida.

Deve-se colocar as folhas limpas e secas num bowl de tamanho apropriado, adicionar o molho adequado e, com o auxílio de 2 colheres, envolver todas as folhas no molho, uniformemente. Cada folha deve estar coberta com o molho, sem excessos.

Saladas acompanhamento:

Dentro desta categoria, podemos encontrar as saladas de vegetais, de batatas, de grãos e leguminosas e de frutas.
São saladas que complementam alguma produção, como grelhados ou frituras, agregando sabor, textura e composição nutricional ao prato. A escolha deve ser sempre com ingredientes que complementem o prato, sem "brigar" sensorialmente e na biodisponibilidade com o ingrediente principal.

Saladas compostas:

Saladas preparadas cuidadosamente arrumando-se diversos ingredientes.
Não há regras para a composição destas saladas, mas deve haver sentido funcional, harmonia sensorial, aspectos contrastantes e não conflitantes.

Fonte: Chef Renato Caleffi

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