Aprendendo a fazer deliciosos tipos de salada Palmas, Tocantins

Aprenda a fazer deliciosos e nutritivos tipos de saladas. Escolhendo folhas/verduras apropriadas e fazendo uma boa combinação com molhos, cria-se uma enorme variedade de produções. Veja mais no artigo abaixo.

Bar sabor de Mel
(63) 3414-2518
pc Mães Q Área, s/ Vila Aliança
Araguaína, Tocantins

Dados Divulgados por
Churrascaria Gaucha
(63) 3421-2700
r Mangueiras, 1246 S Central
Araguaína, Tocantins

Dados Divulgados por
Churrascaria Gauchao
(63) 3421-1441
av Neblina Q 2a, 484 lt 1 S Cental
Araguaína, Tocantins

Dados Divulgados por
Gigante do Sul
(63) 3411-1998
r 1º Janeiro, 1084 S Central
Araguaína, Tocantins

Dados Divulgados por
Lanchonete Dom Oriente
(63) 3414-8523
r D Orione, 100 S Central
Araguaína, Tocantins

Dados Divulgados por
Praia Doce Choperia
(63) 3414-4237
av José Brito Soares, s/n Anhanguera
Araguaína, Tocantins

Dados Divulgados por
Cyber Universitario
(63) 3412-1095
av Pref João S Lima Q 79, 554 lt 5 S Central
Araguaína, Tocantins

Dados Divulgados por
Lazer Churrascaria
(63) 3421-4234
r 25 Dezembro, 172 S Central
Araguaína, Tocantins

Dados Divulgados por
Churrascaria Boiadeiro
(63) 3415-1246
av Bernardo Sayão, 581 Entrocamento
Araguaína, Tocantins

Dados Divulgados por
Lanche Meu Cantinho
(63) 3414-1405
r 1º Janeiro, 1320 S Central
Araguaína, Tocantins

Dados Divulgados por
Dados Divulgados por

Aprendendo a fazer deliciosos tipos de salada

Equipe Portal Orgânico
Chef Renato Caleffi

As saladas são componentes importantes de todos os cardápios e são responsabilidade do setor de garde manger.

Dividem-se em 3 grupos:
1) saladas verdes/simples;
2) saladas acompanhamento; e
3) saladas compostas.

Saladas verdes/simples:

Escolhendo folhas/verduras apropriadas e fazendo uma boa combinação com molhos, cria-se uma enorme variedade de produções.

Existe uma classificação de tipos de folha, de acordo com seu sabor e características.
a) folhas suaves; b) folhas picantes; c) folhas amargas; d) ervas; e)flores.

Alguns cuidados são essenciais na produção de saladas verdes, e o resultado final de sua produção é diretamente ligado a estes fatores, como: higienizar corretamente as folhas; secar as folhas; armazenar as folhas adequadamente sob refrigeração; cortar as folhas no tamanho adequado a uma mordida.

Deve-se colocar as folhas limpas e secas num bowl de tamanho apropriado, adicionar o molho adequado e, com o auxílio de 2 colheres, envolver todas as folhas no molho, uniformemente. Cada folha deve estar coberta com o molho, sem excessos.

Saladas acompanhamento:

Dentro desta categoria, podemos encontrar as saladas de vegetais, de batatas, de grãos e leguminosas e de frutas.
São saladas que complementam alguma produção, como grelhados ou frituras, agregando sabor, textura e composição nutricional ao prato. A escolha deve ser sempre com ingredientes que complementem o prato, sem "brigar" sensorialmente e na biodisponibilidade com o ingrediente principal.

Saladas compostas:

Saladas preparadas cuidadosamente arrumando-se diversos ingredientes.
Não há regras para a composição destas saladas, mas deve haver sentido funcional, harmonia sensorial, aspectos contrastantes e não conflitantes.

Fonte: Chef Renato Caleffi

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