Aprendendo a fazer deliciosos tipos de salada Almirante Tamandaré, Paraná

Aprenda a fazer deliciosos e nutritivos tipos de saladas. Escolhendo folhas/verduras apropriadas e fazendo uma boa combinação com molhos, cria-se uma enorme variedade de produções. Veja mais no artigo abaixo.

restaurante Deguste
(43) 3324-3020
r Sergipe 1073, Centro
Londrina, Paraná

Dados Divulgados por
lanchonete tavinho
042-3235-2620
rodrigo otavio 05
ponta grossa , Paraná
 
Tempero e Arte
(41) 3343-2552
Avenida Sete de Setembro 5899
Curitiba, Paraná
 
Iate Clube De Londrina
(43) 3324-6300
av Higienópolis, 2135 - Jd Higienópolis
Londrina, Paraná

Dados Divulgados por
Clube Da Costela
(43) 3338-4004
r Milton Gavetti 266, Universitário
Londrina, Paraná

Dados Divulgados por
Porteira Clube
(43) 3326-0337
r Natal 135, JD Agari
Londrina, Paraná

Dados Divulgados por
restaurante Ta Em Casa
(43) 3323-9411
Praça 7 De Setembro 80
Londrina, Paraná

Dados Divulgados por
ind. com. prod. alimenticios barreto ltda
043-32529102
mandarim n;504
arapongas, Paraná
 
WWW.CARDAPIO10.COM
043-96496262
RUA JOÃO BORGES,409
LONDRINA, Paraná
 
restaurante Serve-Se Bem
(43) 3321-7671
av Brasília S 02, Rodocentro
Londrina, Paraná

Dados Divulgados por
Dados Divulgados por

Aprendendo a fazer deliciosos tipos de salada

Equipe Portal Orgânico
Chef Renato Caleffi

As saladas são componentes importantes de todos os cardápios e são responsabilidade do setor de garde manger.

Dividem-se em 3 grupos:
1) saladas verdes/simples;
2) saladas acompanhamento; e
3) saladas compostas.

Saladas verdes/simples:

Escolhendo folhas/verduras apropriadas e fazendo uma boa combinação com molhos, cria-se uma enorme variedade de produções.

Existe uma classificação de tipos de folha, de acordo com seu sabor e características.
a) folhas suaves; b) folhas picantes; c) folhas amargas; d) ervas; e)flores.

Alguns cuidados são essenciais na produção de saladas verdes, e o resultado final de sua produção é diretamente ligado a estes fatores, como: higienizar corretamente as folhas; secar as folhas; armazenar as folhas adequadamente sob refrigeração; cortar as folhas no tamanho adequado a uma mordida.

Deve-se colocar as folhas limpas e secas num bowl de tamanho apropriado, adicionar o molho adequado e, com o auxílio de 2 colheres, envolver todas as folhas no molho, uniformemente. Cada folha deve estar coberta com o molho, sem excessos.

Saladas acompanhamento:

Dentro desta categoria, podemos encontrar as saladas de vegetais, de batatas, de grãos e leguminosas e de frutas.
São saladas que complementam alguma produção, como grelhados ou frituras, agregando sabor, textura e composição nutricional ao prato. A escolha deve ser sempre com ingredientes que complementem o prato, sem "brigar" sensorialmente e na biodisponibilidade com o ingrediente principal.

Saladas compostas:

Saladas preparadas cuidadosamente arrumando-se diversos ingredientes.
Não há regras para a composição destas saladas, mas deve haver sentido funcional, harmonia sensorial, aspectos contrastantes e não conflitantes.

Fonte: Chef Renato Caleffi

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