Aprendendo a fazer deliciosos omeletes Rio Verde, Goiás

Aprenda a fazer deliciosos omeletes francês. O nome vem do francês "omellette", mas a origem é polêmica. São citadas várias possibilidades. Aquela que parece ser a mais provável mostra, já entre os romanos, o preparo de claras e gemas batidas com mel e cozidas em travessa de argila.

Raruz 21, camarão, bacalhau, carpaccio, pato, tacacá, maniçoba, massas, vinhos, chopp, cervejas esp
(62) 3092-3616
Av. Circular, 710
Goiânia, Goiás
 
Restaurante Comida Caseira
(62) 3277-6425
av S João, s/n lt 20, Jardim Nova Era
Aparecida de Goiânia, Goiás

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Restaurante Charle Chaplin
(62) 3537-4445
r C 50 Q 24b, s/n lt 12, Jd Boa Esperança
Aparecida de Goiânia, Goiás

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Vivenda do Camarão de Goiânia
(62) 3515-1288
av Jamel Cecílio,Dep, 3300, Sl T28, Jd Goiás
Goiania, Goiás

Dados Divulgados por
Fernando's Restaurante
(62) 3097-2116
av D Abel Ribeiro Q 23, s/n lt 1, S Central
Aparecida de Goiânia, Goiás

Dados Divulgados por
Vacalhau e Binho
(62) 3278-2929
av 85, 25, St Sul
Goiania, Goiás

Dados Divulgados por
RARUZ 21 - Culinária Contemporânea "Camarão, bacalhau, tacacá, jambú, acaí, massas, pato, vinhos..."
(62) 3092-3616
Avenida Circular, n. 710, Setor Pedro Ludovico
Goiânia, Goiás
 
Villa Bella
(62) 3246-0205
av Alphaville Flamboyant, 160, Sl 32, res A Flamboyant
Goiania, Goiás

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Restaurante Hakone
(62) 3945-4035
r T-55, 830, St Bueno
Goiania, Goiás

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Bistrô Brasil Café e Restaurante
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r 200 Q 3b, s/n lt 1/4 s 16/18, Cidade Empresarial
Aparecida de Goiânia, Goiás

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Aprendendo a fazer deliciosos omeletes

Equipe Portal Orgânico
Chef Renato Caleffi

O nome vem do francês "omellette", mas a origem é polêmica. São citadas várias possibilidades. Aquela que parece ser a mais provável mostra, já entre os romanos, o preparo de claras e gemas batidas com mel e cozidas em travessa de argila. Este prato é citado no livro de Apicius e recebia o nome de ova mellita.

Já os franceses afirmam que as formas atuais da palavra (alamelle, alumelle, alumette, amalette e omelette) são uma variação de Lamelle, que significa lâmina pequena.

Também os ingleses reinvindicam a origem do prato: teria sido criado pelo médico Oswald Mellet que, em vez de clínica, abriu um restaurante onde se servia uma série de pratos à base de ovos e em cuja placa da entrada se lia "Dr. º Mellet". Esta versão baseia-se numa pesquisa feita na Universidade de Cambridge.

Na Idade Média, Taillevente é o primeiro chef a fazê-la salgada, chamando-a arboulastre d'oeufs. Somente no séc. XVII passa a ser largamente denominada omelette.

Hoje, é uma iguaria de ovos, com claras e gemas batidas em conjunto ou em separado, sendo depois misturadas, temperadas com sal, fritas na manteiga ou no óleo bem quente, em frigideira grossa, de preferência de ferro. As claras e gemas batidas em separado deixam a massa mais aerada. Os recheios são agregados antes da omelete ser dobrada e servida.

Nas omeletes espanholas, mistura-se o recheio à massa de ovos batidos, enquanto crua, levando então à frigideira para cozer. Algumas omeletes são preparadas sem recheio. Devem ser dobradas sobre si mesmas sem se partir; há casos de se adicionar o recheio depois que ela estiver no prato, dentro da omelete por meio de um corte.

Tudo isso é diferenciado pelo estilo. Sua textura não pode ser seca, deve ser úmida e sua cor levemente pálida.

Estilos de omelete: estilo dobrado, estilo francês e estilo fritada

Omelete Estilo Francês

1. Utilizar frigideira antiaderente;
2. Bater os ovos temperados;
3. Despejar manteiga clarificada;
4. Adicionar os ovos;
5. Ao tornarem-se sólidos, colocá-los ao centro da frigideira;
6. Despejar no prato, fazer uma incisão e introduzir o recheio.

Omelete Estilo Fritada

1. Cozinhe algumas carnes ou vegetais, ou batata em rodelas;
2. Aqueça uma soutesse e adicione a manteiga clarificada;
3. Junte os ovos, e os ingredientes até estarem bem misturados;
4. Mexa suavemente até os ovos ficarem sólidos, vagarosamente vá desgrudando os ovos da borda da frigideira e continue cozinhando até que os ovos estejam mais sólidos ou quase pronto;
5. Coloque a frigideira no forno quente ou salamandra, ou grelha para terminar a cocção ou até a superfície ficar dourada. Deslise a fritada pronta em um prato e sirva imediatamente.

Para ver algumas receitas de OMELETES, clique nos títulos abaixo:

Omelette au Roquefort

Omelete com Ervas Finas

Omelete de Queijo

Fonte: Chef Renato Caleffi

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