Aprendendo a fazer deliciosas saladas Teresina, Piauí

Aprenda no artigo abaixo como lavar as folhas, como manusea-las e como tempera-las. A decoração deve ser escolhida de acordo com os ingredientes utilizados na salada. A adição de ingredientes crocantes é uma opção interessante em termos de sabor e textura.

Mercantil Oriente
(86) 232-6963
av João XXIII, 5201, São Cristóvão
Teresina, Piauí
 
Rua B Melo
(86) 232-4036
av João Antônio Leitão, 4756, Picarreira
Teresina, Piauí
 
Madeireira Karina
(86) 219-1555
lot Esplanada, Angelim Sul
Teresina, Piauí
 
Frigopeixe
(86) 220-1938
r Carlos Gomes, 1881, Morada Nova
Teresina, Piauí
 
Supermercado Ponte Preta
(86) 220-4848
av 19 Outubro, 1245
Teresina, Piauí
 
Maria CP Castro
(86) 228-1479
r São Raimundo, 1805, Todos Os Santos
Teresina, Piauí
 
Gonçalo G Sousa
(86) 236-2024
Dirceu Arcoverde I, 1, cs 13
Teresina, Piauí
 
Supermercado O Didi
(86) 229-2500
av Barão de Gurgueia, 3199, Vermelha
Teresina, Piauí
 
Cerealista Maranhense
(86) 212-1860
r Presidente Medici, 134, São Francisco
Teresina, Piauí
 
João F Melo
(86) 221-7716
r Luziania, 2230, Santo Antônio
Teresina, Piauí
 

Aprendendo a fazer deliciosas saladas

Equipe Portal Orgânico
Chef Renato Caleffi

Higienização/Sanitização

Deixe sempre de molho as folhas em água fria ou gelada, toque 3 vezes a água, e deixe por último com um pouco de vinagre. Retire e passe novamente na água corrente.

Procedimento básico

Quebre com as mãos as folhas misturando com ervas frescas. Evite cortá-las com faca para não oxidarem.
Em um recipiente (bowl) agregue às folhas o molho, e lubrifique a salada. Ajuste os demais ingredientes (guarnições) e adicione a cobertura (top) crocante.

Decoração:

Deve ser escolhida de acordo com os ingredientes utilizados na salada. A adição de ingredientes crocantes é uma opção
interessante em termos de sabor e textura, assim como fatias de pão e torradas, sementes e grãos.

Critérios

Recomenda-se algumas regras básicas:

a) manter os ingredientes resfriados até o momento de servir;

b) Uso da quantidade necessária de
molho: aproximadamente 10ml de molho para cada 30 g de salada

c) Uso de pratos resfriados ou quentes, conforme o necessário.

MIX DE SEMENTES FUNCIONAIS
100 porções (870g)

Ingredientes:
PEPITA GIRASSOL: 1,228kg
GERGELIM BRANCO: 300g
LINHAÇA: 300g
SAL: 15g

Modo de preparo:
Tostar cada semente, em panela ou forno, sob calor mádio e baixo. Esfriar. Triturar a linhaça. Misturar tudo. Armazenar em vidro limpo e não deixá-lo exposto à luz e calor.

GERSAL

IngredienteS:
Gergelim: 300g
Sal: 30g

Modo de preparo:
Tostar o gergelim até ficar moreno. Adicione o sal. Ao esfriar bata no liquidificador pulsando.
Também pode misturar os dois e levar ao fogo para tostar.

Fonte: Chef Renato Caleffi

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