Aprendendo a fazer deliciosas saladas Parnamirim, Rio Grande do Norte

Aprenda no artigo abaixo como lavar as folhas, como manusea-las e como tempera-las. A decoração deve ser escolhida de acordo com os ingredientes utilizados na salada. A adição de ingredientes crocantes é uma opção interessante em termos de sabor e textura.

A N Sarmento Me
(84) 3213-1438
r Bandeira,Pres, 380, Alecrim
Natal, Rio Grande do Norte

Dados Divulgados por
A.b.x. Servicos Ltda
(84) 4066-2530
av Salgado Filho,Sen, 1773, Lj 16, Lga Nova
Natal, Rio Grande do Norte

Dados Divulgados por
A A da C Silva Me
(84) 3223-7819
av Prudente de Morais, 2992, Barro Vermelho
Natal, Rio Grande do Norte

Dados Divulgados por
Aja Bar e Restaurante Ltda
(84) 3222-7002
r Afonso Pena, 628, Lj 8, Petrópolis
Natal, Rio Grande do Norte

Dados Divulgados por
Adriana de S. Mendes
(84) 3219-5169
av Erivan França, 108, Lj 13, Ponta Negra
Natal, Rio Grande do Norte

Dados Divulgados por
Alzenira Francisca da Silva Nika Pizza e Lazanha Me
(84) 3231-0240
r Tório, 457, Lagoa Nova
Natal, Rio Grande do Norte

Dados Divulgados por
A D de Araujo Junior Me
(84) 3221-5487
av Rodrigues Alves, 963, Petrópolis
Natal, Rio Grande do Norte

Dados Divulgados por
Agaricus Restaurante Ltda - Epp
(84) 3211-4796
r Afonso Pena, 529, Petrópolis
Natal, Rio Grande do Norte

Dados Divulgados por
Adenizio Dantas de Araujo Me
(84) 3606-0708
av Nascimento de Castro, 1810, Dix-Sept Rosado
Natal, Rio Grande do Norte

Dados Divulgados por
Alimenta Fast Food Ltda
(84) 3231-4381
av Salgado Filho,Sen, 1794, Candelária
Natal, Rio Grande do Norte

Dados Divulgados por
Dados Divulgados por

Aprendendo a fazer deliciosas saladas

Equipe Portal Orgânico
Chef Renato Caleffi

Higienização/Sanitização

Deixe sempre de molho as folhas em água fria ou gelada, toque 3 vezes a água, e deixe por último com um pouco de vinagre. Retire e passe novamente na água corrente.

Procedimento básico

Quebre com as mãos as folhas misturando com ervas frescas. Evite cortá-las com faca para não oxidarem.
Em um recipiente (bowl) agregue às folhas o molho, e lubrifique a salada. Ajuste os demais ingredientes (guarnições) e adicione a cobertura (top) crocante.

Decoração:

Deve ser escolhida de acordo com os ingredientes utilizados na salada. A adição de ingredientes crocantes é uma opção
interessante em termos de sabor e textura, assim como fatias de pão e torradas, sementes e grãos.

Critérios

Recomenda-se algumas regras básicas:

a) manter os ingredientes resfriados até o momento de servir;

b) Uso da quantidade necessária de
molho: aproximadamente 10ml de molho para cada 30 g de salada

c) Uso de pratos resfriados ou quentes, conforme o necessário.

MIX DE SEMENTES FUNCIONAIS
100 porções (870g)

Ingredientes:
PEPITA GIRASSOL: 1,228kg
GERGELIM BRANCO: 300g
LINHAÇA: 300g
SAL: 15g

Modo de preparo:
Tostar cada semente, em panela ou forno, sob calor mádio e baixo. Esfriar. Triturar a linhaça. Misturar tudo. Armazenar em vidro limpo e não deixá-lo exposto à luz e calor.

GERSAL

IngredienteS:
Gergelim: 300g
Sal: 30g

Modo de preparo:
Tostar o gergelim até ficar moreno. Adicione o sal. Ao esfriar bata no liquidificador pulsando.
Também pode misturar os dois e levar ao fogo para tostar.

Fonte: Chef Renato Caleffi

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