Aprendendo a fazer deliciosas saladas Maracanaú, Ceará

Aprenda no artigo abaixo como lavar as folhas, como manusea-las e como tempera-las. A decoração deve ser escolhida de acordo com os ingredientes utilizados na salada. A adição de ingredientes crocantes é uma opção interessante em termos de sabor e textura.

Cafe85
(85) 8505-2845
Rua Armando Oliveira, 361, Parquelandia
Fortaleza, Ceará
 
Frutstok Distribuidora
(85) 3224-7112
Rua 4 de outubro, 1508 - CJ Industrial
maracanau, Ceará
 
Mercantil Luciano P Barbosa
(85) 384-1465
r 92, 25
Maracanaú, Ceará
 
Manuel C Mesquita
(85) 371-2776
r José Monteiro Gondim, 250, Centro
Maracanaú, Ceará
 
Mercantil Vita
(85) 371-5133
av Viii, 309, Jereissati I
Maracanaú, Ceará
 
cardinalefornos
(85) 9604-3511
R.gal.clarindo queiroz n.2000 ap. 303
fortaleza, Ceará
 
Rodolfo J Riveiro
(85) 382-2180
r 048, 522, Jereissati Ii
Maracanaú, Ceará
 
Mercadinho Xeque Mate
(85) 382-1143
r 052, 569, Jereissati Ii
Maracanaú, Ceará
 
José V Couto
(85) 371-4069
r 052, 334, d, Jereissati Ii
Maracanaú, Ceará
 
Mercadinho Servebem
(85) 384-1075
r 0017, 365, b, Santa Maria
Maracanaú, Ceará
 

Aprendendo a fazer deliciosas saladas

Equipe Portal Orgânico
Chef Renato Caleffi

Higienização/Sanitização

Deixe sempre de molho as folhas em água fria ou gelada, toque 3 vezes a água, e deixe por último com um pouco de vinagre. Retire e passe novamente na água corrente.

Procedimento básico

Quebre com as mãos as folhas misturando com ervas frescas. Evite cortá-las com faca para não oxidarem.
Em um recipiente (bowl) agregue às folhas o molho, e lubrifique a salada. Ajuste os demais ingredientes (guarnições) e adicione a cobertura (top) crocante.

Decoração:

Deve ser escolhida de acordo com os ingredientes utilizados na salada. A adição de ingredientes crocantes é uma opção
interessante em termos de sabor e textura, assim como fatias de pão e torradas, sementes e grãos.

Critérios

Recomenda-se algumas regras básicas:

a) manter os ingredientes resfriados até o momento de servir;

b) Uso da quantidade necessária de
molho: aproximadamente 10ml de molho para cada 30 g de salada

c) Uso de pratos resfriados ou quentes, conforme o necessário.

MIX DE SEMENTES FUNCIONAIS
100 porções (870g)

Ingredientes:
PEPITA GIRASSOL: 1,228kg
GERGELIM BRANCO: 300g
LINHAÇA: 300g
SAL: 15g

Modo de preparo:
Tostar cada semente, em panela ou forno, sob calor mádio e baixo. Esfriar. Triturar a linhaça. Misturar tudo. Armazenar em vidro limpo e não deixá-lo exposto à luz e calor.

GERSAL

IngredienteS:
Gergelim: 300g
Sal: 30g

Modo de preparo:
Tostar o gergelim até ficar moreno. Adicione o sal. Ao esfriar bata no liquidificador pulsando.
Também pode misturar os dois e levar ao fogo para tostar.

Fonte: Chef Renato Caleffi

Clique aqui para ler este artigo na Portal Gastronomia