Aprendendo a fazer deliciosas saladas Guaíba, Rio Grande do Sul

Aprenda no artigo abaixo como lavar as folhas, como manusea-las e como tempera-las. A decoração deve ser escolhida de acordo com os ingredientes utilizados na salada. A adição de ingredientes crocantes é uma opção interessante em termos de sabor e textura.

Plaza Restaurante Porto Alegre
(51) 3220-8000
r Sr Passos, 154,Centro
Porto Alegre, Rio Grande do Sul

Dados Divulgados por
Restaurante Fátima
(51) 3334-4002
av Protásio Alves, 5308,Petropolis
Porto Alegre, Rio Grande do Sul

Dados Divulgados por
Restaurante Caçarola
(51) 3339-4617
r Valparaíso, 502,Jardim Botanico
Porto Alegre, Rio Grande do Sul

Dados Divulgados por
Restaurante Copão
(51) 3224-2681
av Lima Silva, 312,Centro
Porto Alegre, Rio Grande do Sul

Dados Divulgados por
Restaurante Chaleirao
(51) 3371-1749
av José Lutzemberger, 275,Anchieta
Porto Alegre, Rio Grande do Sul

Dados Divulgados por
Restaurante Casa Rosada
(51) 3212-6319
av Independência, 438,Independencia
Porto Alegre, Rio Grande do Sul

Dados Divulgados por
Restaurante Chiwawa
(51) 3231-4979
Tv Getúlio Vargas, 1644,Arquipelago
Porto Alegre, Rio Grande do Sul

Dados Divulgados por
Restaurante Cannes
(51) 3233-9642
r José Alencar, 578, Azenha
Porto Alegre, Rio Grande do Sul

Dados Divulgados por
Restaurante Polônia
(51) 3343-2547
av S Pedro, 778, Humaitá
Porto Alegre, Rio Grande do Sul

Dados Divulgados por
Restaurante Casa Rosada
(51) 3212-6319
av Independência, 438,Independencia
Porto Alegre, Rio Grande do Sul

Dados Divulgados por
Dados Divulgados por

Aprendendo a fazer deliciosas saladas

Equipe Portal Orgânico
Chef Renato Caleffi

Higienização/Sanitização

Deixe sempre de molho as folhas em água fria ou gelada, toque 3 vezes a água, e deixe por último com um pouco de vinagre. Retire e passe novamente na água corrente.

Procedimento básico

Quebre com as mãos as folhas misturando com ervas frescas. Evite cortá-las com faca para não oxidarem.
Em um recipiente (bowl) agregue às folhas o molho, e lubrifique a salada. Ajuste os demais ingredientes (guarnições) e adicione a cobertura (top) crocante.

Decoração:

Deve ser escolhida de acordo com os ingredientes utilizados na salada. A adição de ingredientes crocantes é uma opção
interessante em termos de sabor e textura, assim como fatias de pão e torradas, sementes e grãos.

Critérios

Recomenda-se algumas regras básicas:

a) manter os ingredientes resfriados até o momento de servir;

b) Uso da quantidade necessária de
molho: aproximadamente 10ml de molho para cada 30 g de salada

c) Uso de pratos resfriados ou quentes, conforme o necessário.

MIX DE SEMENTES FUNCIONAIS
100 porções (870g)

Ingredientes:
PEPITA GIRASSOL: 1,228kg
GERGELIM BRANCO: 300g
LINHAÇA: 300g
SAL: 15g

Modo de preparo:
Tostar cada semente, em panela ou forno, sob calor mádio e baixo. Esfriar. Triturar a linhaça. Misturar tudo. Armazenar em vidro limpo e não deixá-lo exposto à luz e calor.

GERSAL

IngredienteS:
Gergelim: 300g
Sal: 30g

Modo de preparo:
Tostar o gergelim até ficar moreno. Adicione o sal. Ao esfriar bata no liquidificador pulsando.
Também pode misturar os dois e levar ao fogo para tostar.

Fonte: Chef Renato Caleffi

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