Aprendendo a fazer deliciosas saladas Foz do Iguaçu, Paraná

Aprenda no artigo abaixo como lavar as folhas, como manusea-las e como tempera-las. A decoração deve ser escolhida de acordo com os ingredientes utilizados na salada. A adição de ingredientes crocantes é uma opção interessante em termos de sabor e textura.

restaurante Serve-Se Bem
(43) 3321-7671
av Brasília S 02, Rodocentro
Londrina, Paraná

Dados Divulgados por
ind. com. prod. alimenticios barreto ltda
043-32529102
mandarim n;504
arapongas, Paraná
 
Clube Da Costela
(43) 3338-4004
r Milton Gavetti 266, Universitário
Londrina, Paraná

Dados Divulgados por
restaurante Ta Em Casa
(43) 3323-9411
Praça 7 De Setembro 80
Londrina, Paraná

Dados Divulgados por
Porteira Clube
(43) 3326-0337
r Natal 135, JD Agari
Londrina, Paraná

Dados Divulgados por
Portugal Assados & Congelados
045-32781653
Rua Augusto Maas, 170 - Jd. Coopagro
Toledo, Paraná
 
Iate Clube De Londrina
(43) 3324-6300
av Higienópolis, 2135 - Jd Higienópolis
Londrina, Paraná

Dados Divulgados por
Aero Clube De Londrina
(43) 3325-8751
av Santos Dumont 1700, Boa Vista
Londrina, Paraná

Dados Divulgados por
lanchonete tavinho
042-3235-2620
rodrigo otavio 05
ponta grossa , Paraná
 
restaurante Deguste
(43) 3324-3020
r Sergipe 1073, Centro
Londrina, Paraná

Dados Divulgados por
Dados Divulgados por

Aprendendo a fazer deliciosas saladas

Equipe Portal Orgânico
Chef Renato Caleffi

Higienização/Sanitização

Deixe sempre de molho as folhas em água fria ou gelada, toque 3 vezes a água, e deixe por último com um pouco de vinagre. Retire e passe novamente na água corrente.

Procedimento básico

Quebre com as mãos as folhas misturando com ervas frescas. Evite cortá-las com faca para não oxidarem.
Em um recipiente (bowl) agregue às folhas o molho, e lubrifique a salada. Ajuste os demais ingredientes (guarnições) e adicione a cobertura (top) crocante.

Decoração:

Deve ser escolhida de acordo com os ingredientes utilizados na salada. A adição de ingredientes crocantes é uma opção
interessante em termos de sabor e textura, assim como fatias de pão e torradas, sementes e grãos.

Critérios

Recomenda-se algumas regras básicas:

a) manter os ingredientes resfriados até o momento de servir;

b) Uso da quantidade necessária de
molho: aproximadamente 10ml de molho para cada 30 g de salada

c) Uso de pratos resfriados ou quentes, conforme o necessário.

MIX DE SEMENTES FUNCIONAIS
100 porções (870g)

Ingredientes:
PEPITA GIRASSOL: 1,228kg
GERGELIM BRANCO: 300g
LINHAÇA: 300g
SAL: 15g

Modo de preparo:
Tostar cada semente, em panela ou forno, sob calor mádio e baixo. Esfriar. Triturar a linhaça. Misturar tudo. Armazenar em vidro limpo e não deixá-lo exposto à luz e calor.

GERSAL

IngredienteS:
Gergelim: 300g
Sal: 30g

Modo de preparo:
Tostar o gergelim até ficar moreno. Adicione o sal. Ao esfriar bata no liquidificador pulsando.
Também pode misturar os dois e levar ao fogo para tostar.

Fonte: Chef Renato Caleffi

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