Aprendendo a fazer deliciosas saladas Cuiabá, Mato Grosso

Aprenda no artigo abaixo como lavar as folhas, como manusea-las e como tempera-las. A decoração deve ser escolhida de acordo com os ingredientes utilizados na salada. A adição de ingredientes crocantes é uma opção interessante em termos de sabor e textura.

Deck av restaurante E Chopperia
(65)3623-7776/(65)3623-45-45
av Historiador rubens De Mendonça, 635 Araés
Cuiaba, Mato Grosso

Dados Divulgados por
Bar Do Pernanbuco
(65) 3667-0221
r 11 Nova Esperança
Cuiaba, Mato Grosso

Dados Divulgados por
China In Box
(65) 3023-3434
av Presidente Marques, 512 Centro
Cuiaba, Mato Grosso

Dados Divulgados por
Bar Do Jesse
(65) 3641-4191
r Pernambuco, 19 Quadra 18 Cpaii
Cuiaba, Mato Grosso

Dados Divulgados por
America Café Bar
(65) 3623-5390
r Da Fé, 537 Jardim Primavera
Cuiaba, Mato Grosso

Dados Divulgados por
Anauê Bar E restaurante
(65) 3637-3000
av Miguel Sutil, S/N Lote 15 Porto
Cuiaba, Mato Grosso

Dados Divulgados por
Adriano restaurante Italiano
(65) 3321-8125
av Lava Pés, 500 An2 S216 Duque De Caxias
Cuiaba, Mato Grosso

Dados Divulgados por
Bar Ponto Chopinho
(65) 3623-7768
av Senador Metelo , 2610 Jardim Cuiabá
Cuiaba, Mato Grosso

Dados Divulgados por
Papa Pizza
(65) 3624-6161
r Miranda reis, 632 Poção
Cuiaba, Mato Grosso

Dados Divulgados por
Alex restaurante
(65) 3025-7783
av Coronel Escolástico, 585 Bandeirantes
Cuiaba, Mato Grosso

Dados Divulgados por
Dados Divulgados por

Aprendendo a fazer deliciosas saladas

Equipe Portal Orgânico
Chef Renato Caleffi

Higienização/Sanitização

Deixe sempre de molho as folhas em água fria ou gelada, toque 3 vezes a água, e deixe por último com um pouco de vinagre. Retire e passe novamente na água corrente.

Procedimento básico

Quebre com as mãos as folhas misturando com ervas frescas. Evite cortá-las com faca para não oxidarem.
Em um recipiente (bowl) agregue às folhas o molho, e lubrifique a salada. Ajuste os demais ingredientes (guarnições) e adicione a cobertura (top) crocante.

Decoração:

Deve ser escolhida de acordo com os ingredientes utilizados na salada. A adição de ingredientes crocantes é uma opção
interessante em termos de sabor e textura, assim como fatias de pão e torradas, sementes e grãos.

Critérios

Recomenda-se algumas regras básicas:

a) manter os ingredientes resfriados até o momento de servir;

b) Uso da quantidade necessária de
molho: aproximadamente 10ml de molho para cada 30 g de salada

c) Uso de pratos resfriados ou quentes, conforme o necessário.

MIX DE SEMENTES FUNCIONAIS
100 porções (870g)

Ingredientes:
PEPITA GIRASSOL: 1,228kg
GERGELIM BRANCO: 300g
LINHAÇA: 300g
SAL: 15g

Modo de preparo:
Tostar cada semente, em panela ou forno, sob calor mádio e baixo. Esfriar. Triturar a linhaça. Misturar tudo. Armazenar em vidro limpo e não deixá-lo exposto à luz e calor.

GERSAL

IngredienteS:
Gergelim: 300g
Sal: 30g

Modo de preparo:
Tostar o gergelim até ficar moreno. Adicione o sal. Ao esfriar bata no liquidificador pulsando.
Também pode misturar os dois e levar ao fogo para tostar.

Fonte: Chef Renato Caleffi

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