Aprendendo a fazer deliciosas saladas Caxias, Maranhão

Aprenda no artigo abaixo como lavar as folhas, como manusea-las e como tempera-las. A decoração deve ser escolhida de acordo com os ingredientes utilizados na salada. A adição de ingredientes crocantes é uma opção interessante em termos de sabor e textura.

Barraca Oásis
(98) 3268-1206
av Litorânea, 3, A, São Francisco
São Luís, Maranhão

Dados Divulgados por
Dona Nina Restaurante
(98) 3235-6322
r Edmundo Calheiros, 438, São Francisco
São Luís, Maranhão

Dados Divulgados por
Antigamente Restaurante e Bar
(98) 3232-3964
r Estrela, 220, Centro
São Luís, Maranhão

Dados Divulgados por
Kitaro Restaurante Ltda
(98) 3227-2416
av Marcos,S, 8, São Marcos
São Luís, Maranhão

Dados Divulgados por
Restaurante Kyoto
(98) 3266-1140
av Euclides Figueiredo, 1000, Lj 148, Calhau
São Luís, Maranhão

Dados Divulgados por
Buteko da Lagoa
(98) 3268-0044
av Ana Jansen, 8, S Francisco
São Luís, Maranhão

Dados Divulgados por
Dom Sebastião Restaurante
(98) 2106-0606
av Marcos,S, 12, São Marcos
São Luís, Maranhão

Dados Divulgados por
Maggiorasca Alimentos Ltda
(98) 3248-0167
av Litorânea, 11, São Francisco
São Luís, Maranhão

Dados Divulgados por
Restaurante Cabana do Sol
(98) 3235-2586
qd Doze, 15, Qd 8, Sol e Mar
São Luís, Maranhão

Dados Divulgados por
Palazzo Restaurante
(98) 3248-4511
r Raimundo Leal,Dep Jd Eldorado, 52, Turu
São Luís, Maranhão

Dados Divulgados por
Dados Divulgados por

Aprendendo a fazer deliciosas saladas

Equipe Portal Orgânico
Chef Renato Caleffi

Higienização/Sanitização

Deixe sempre de molho as folhas em água fria ou gelada, toque 3 vezes a água, e deixe por último com um pouco de vinagre. Retire e passe novamente na água corrente.

Procedimento básico

Quebre com as mãos as folhas misturando com ervas frescas. Evite cortá-las com faca para não oxidarem.
Em um recipiente (bowl) agregue às folhas o molho, e lubrifique a salada. Ajuste os demais ingredientes (guarnições) e adicione a cobertura (top) crocante.

Decoração:

Deve ser escolhida de acordo com os ingredientes utilizados na salada. A adição de ingredientes crocantes é uma opção
interessante em termos de sabor e textura, assim como fatias de pão e torradas, sementes e grãos.

Critérios

Recomenda-se algumas regras básicas:

a) manter os ingredientes resfriados até o momento de servir;

b) Uso da quantidade necessária de
molho: aproximadamente 10ml de molho para cada 30 g de salada

c) Uso de pratos resfriados ou quentes, conforme o necessário.

MIX DE SEMENTES FUNCIONAIS
100 porções (870g)

Ingredientes:
PEPITA GIRASSOL: 1,228kg
GERGELIM BRANCO: 300g
LINHAÇA: 300g
SAL: 15g

Modo de preparo:
Tostar cada semente, em panela ou forno, sob calor mádio e baixo. Esfriar. Triturar a linhaça. Misturar tudo. Armazenar em vidro limpo e não deixá-lo exposto à luz e calor.

GERSAL

IngredienteS:
Gergelim: 300g
Sal: 30g

Modo de preparo:
Tostar o gergelim até ficar moreno. Adicione o sal. Ao esfriar bata no liquidificador pulsando.
Também pode misturar os dois e levar ao fogo para tostar.

Fonte: Chef Renato Caleffi

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