Aprendendo a fazer deliciosas saladas Araraquara, São Paulo

Aprenda no artigo abaixo como lavar as folhas, como manusea-las e como tempera-las. A decoração deve ser escolhida de acordo com os ingredientes utilizados na salada. A adição de ingredientes crocantes é uma opção interessante em termos de sabor e textura.

Cantinho do Sabor
(16) 3019-0828
r Álvares Cabral, 217, Centro
Ribeirao Preto, São Paulo

Dados Divulgados por
Af Oliveira Restaurante
(11) 5012-5521
av Eng Armando Arruda Pereira, 648 Jabaquara
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
Quatro Estações Restaurante
(19) 3201-1934
av Jesuíno Marcondes Machado,Dr, 1484, Jd Planalto
Campinas, São Paulo

Dados Divulgados por
Dom Castilho Restaurante
(12) 3922-2421
av Anchieta, 313, Jd Esplanada II
Sao jose dos campos, São Paulo

Dados Divulgados por
Brasiliana Restaurante Ltda Me
(12) 3923-8758
av Juscelino Kubitschek,Pres, 5160, Monte Castelo
Sao jose dos campos, São Paulo

Dados Divulgados por
Ta Ma Restaurante
(11) 2440-7755
r Brás Cubas, 55, Vl Lanzara
Guarulhos, São Paulo

Dados Divulgados por
Barbacoa
(16) 3625-1276
r José,S, 933, Centro
Ribeirao Preto, São Paulo

Dados Divulgados por
Berlin Costelaria e Choperia
(15) 3321-2940
r Cuiabá, 57, Jd das Magnólias
Sorocaba, São Paulo

Dados Divulgados por
Sabor das Frutas
(19) 3231-0111
r Costa Aguiar, 345, Centro
Campinas, São Paulo

Dados Divulgados por
Piemont Vinhos Finos
01934734130
Rua Itapira, 259 Jd Adelia - Santa
Santa Bárbara d'Oeste, São Paulo
 
Dados Divulgados por

Aprendendo a fazer deliciosas saladas

Equipe Portal Orgânico
Chef Renato Caleffi

Higienização/Sanitização

Deixe sempre de molho as folhas em água fria ou gelada, toque 3 vezes a água, e deixe por último com um pouco de vinagre. Retire e passe novamente na água corrente.

Procedimento básico

Quebre com as mãos as folhas misturando com ervas frescas. Evite cortá-las com faca para não oxidarem.
Em um recipiente (bowl) agregue às folhas o molho, e lubrifique a salada. Ajuste os demais ingredientes (guarnições) e adicione a cobertura (top) crocante.

Decoração:

Deve ser escolhida de acordo com os ingredientes utilizados na salada. A adição de ingredientes crocantes é uma opção
interessante em termos de sabor e textura, assim como fatias de pão e torradas, sementes e grãos.

Critérios

Recomenda-se algumas regras básicas:

a) manter os ingredientes resfriados até o momento de servir;

b) Uso da quantidade necessária de
molho: aproximadamente 10ml de molho para cada 30 g de salada

c) Uso de pratos resfriados ou quentes, conforme o necessário.

MIX DE SEMENTES FUNCIONAIS
100 porções (870g)

Ingredientes:
PEPITA GIRASSOL: 1,228kg
GERGELIM BRANCO: 300g
LINHAÇA: 300g
SAL: 15g

Modo de preparo:
Tostar cada semente, em panela ou forno, sob calor mádio e baixo. Esfriar. Triturar a linhaça. Misturar tudo. Armazenar em vidro limpo e não deixá-lo exposto à luz e calor.

GERSAL

IngredienteS:
Gergelim: 300g
Sal: 30g

Modo de preparo:
Tostar o gergelim até ficar moreno. Adicione o sal. Ao esfriar bata no liquidificador pulsando.
Também pode misturar os dois e levar ao fogo para tostar.

Fonte: Chef Renato Caleffi

Clique aqui para ler este artigo na Portal Gastronomia