Aprendendo a conhecer os melhores vinhos brancos Patos, Paraíba

As uvas brancas são muito peculiares, nem sempre largamente aceitas como as uvas tintas. Porém, há grandiosos vinhos brancos que casam muito bem com alguns pratos, ainda melhor do que os tintos, devido a sua acidez e aroma de frutas típicas como maracujá, pêssego ou até mesmo pimenta. Abaixo, algumas das mais conhecidas uvas brancas:

Carne de Sol do Picui Ltda
(83) 3243-0804
r Feliciano Dourado, 198, Torre
Joao Pessoa, Paraíba

Dados Divulgados por
Flash Restaurante Ltda
(83) 3246-3625
av João Maurício, 1651, Manaíra
Joao Pessoa, Paraíba

Dados Divulgados por
Restaurante Merícia Ltda
(83) 3246-3377
av João Maurício, 1395, Manaíra
Joao Pessoa, Paraíba

Dados Divulgados por
Dona Dulce Restaurante e Soparia
(83) 3235-7723
r Ephigênio Barbosa da Silva,Dr, 264, Jd C Universitária
Joao Pessoa, Paraíba

Dados Divulgados por
Churrascaria Picanha de Ouro Ltda Me
(83) 3226-3031
av Epitácio Pessoa,Pres, 5102, Estados
Joao Pessoa, Paraíba

Dados Divulgados por
Aguiar Restaurante Ltda
(83) 3247-5055
av Branco,Cb, 3056, Cabo Branco
Joao Pessoa, Paraíba

Dados Divulgados por
Escala Fava Bar e Restaurante Ltda
(83) 3244-4987
av Acre, 349, Estados
Joao Pessoa, Paraíba

Dados Divulgados por
Bar e Restaurante Tambau Ltda
(83) 3214-8000
r Maria Sales,Profa, 314, Tambaú
Joao Pessoa, Paraíba

Dados Divulgados por
Casarosa Restaurante Ltda
(83) 3247-5305
av João Maurício, 293, Manaíra
Joao Pessoa, Paraíba

Dados Divulgados por
Estacao Delicia Ltda
(83) 3222-2435
r Treze de Maio, 62, Tr, Centro
Joao Pessoa, Paraíba

Dados Divulgados por
Dados Divulgados por

Aprendendo a conhecer os melhores vinhos brancos

Equipe Portal Orgânico
Rosny Gerdes Filho

As uvas brancas são muito peculiares, nem sempre largamente aceitas como as uvas tintas. Porém, há grandiosos vinhos brancos que casam muito bem com alguns pratos, ainda melhor do que os tintos, devido a sua acidez e aroma de frutas típicas como maracujá, pêssego ou até mesmo pimenta. Abaixo, algumas das mais conhecidas uvas brancas:

Sauvignon Blanc:
Outro grande sucesso de Bordeaux é uma uva que produz excelentes vinhos brancos, ricos e exuberantes. De clima frio, se adapta com maior elegância, resultando em vinhos de aromas incomparáveis e acidez deliciosa. É também encontrada no vale do Loire, na Nova Zelândia, no Chile, Brasil, África do Sul, Califórnia, Austrália. Perfeita para saladas, frutos do mar e peixes.

Chardonnay:
A branca mais conhecida está para os brancos como a Cabernet Sauvignon está para os tintos. Oriunda da maravilhosa Borgonha tem excelente performance também na Califórnia, Austrália, Chile, Argentina, África do Sul, Nova Zelândia, Brasil e inúmeros outros "terroir". Devo dizer que há estilos de Chardonnay diferentes, seu melhor resultado é em envelhecimento em carvalho. É de fato uma uva elegante e exuberante, porém tome cuidado: há exemplares muito questionáveis!

Riesling:
A grande estrela da Alemanha e uma das melhores uvas do planeta. Tem elegância, complexidade, acidez equilibrada e aromas incríveis. Têm o corpo seco e casa-se perfeitamente com peixes, frutos do mar e saladas aromatizadas com vinagretes ácidos.

Pinot Grigio:
Também da Borgonha é uma variação da tinta Pinot Noir, bastante encontrada nas regiões da Alsácia, na França e no Norte da Itália. Tem um aroma condimentado, não tão ácido.

Gewürztraminer:
É uma das mais marcantes. Muito encontrada também na Alsácia, região antiga pertencente à Alemanha que produz vinhos brancos maravilhosos. Além de brancos secos apimentados e aromáticos, também resulta em marcantes vinhos de sobremesa.

Chenin Blanc:
Uma das melhores uvas brancas é original do Vale do Loire, na França. Excelente acidez e muita estrutura, esta uva produz vinhos semi-secos de aromas intensos e muito agradáveis. Da mesma forma, também produz vinhos de sobremesa que explodem na boca.

Fonte: Portal Orgânico

Clique aqui para ler este artigo na Portal Gastronomia