Aprendendo a conhecer os melhores vinhos brancos Parnaíba, Piauí

As uvas brancas são muito peculiares, nem sempre largamente aceitas como as uvas tintas. Porém, há grandiosos vinhos brancos que casam muito bem com alguns pratos, ainda melhor do que os tintos, devido a sua acidez e aroma de frutas típicas como maracujá, pêssego ou até mesmo pimenta. Abaixo, algumas das mais conhecidas uvas brancas:

José P Severiano
(86) 322-3933
av Prsa Isabel, 1260
Parnaíba, Piauí
 
Litobel Kero
(86) 323-1918
tv Deputado Pinheiro Machado, 2160
Parnaíba, Piauí
 
Raimundo M Rodrigues
(86) 487-1371
av Transnordestina, 320
Parnaíba, Piauí
 
Marise M Silva
(89) 462-2307
av Transamazônica, 1386
Oeiras, Piauí
 
Coca Cola Kaiser
(89) 562-1275
r CEL Ferreira, 317
Bom Jesus, Piauí
 
José Cn Fonseca
(86) 322-3875
av Capitão Claro, 44, Centro
Parnaíba, Piauí
 
José M Veras
(86) 322-2090
pc Cons Correia, 944
Parnaíba, Piauí
 
Distr Coca Cola
(89) 544-1470
av José Cavalcante, 426, Uruçuí
Urucui, Piauí
 
Distr York Ltda
(86) 236-3724
r Waldemar Rocha, 2804, Parque Ideal
Teresina, Piauí
 
Maria C Gomes
(86) 343-1233
r Tte Rui Brito, 1045
Piracuruca, Piauí
 

Aprendendo a conhecer os melhores vinhos brancos

Equipe Portal Orgânico
Rosny Gerdes Filho

As uvas brancas são muito peculiares, nem sempre largamente aceitas como as uvas tintas. Porém, há grandiosos vinhos brancos que casam muito bem com alguns pratos, ainda melhor do que os tintos, devido a sua acidez e aroma de frutas típicas como maracujá, pêssego ou até mesmo pimenta. Abaixo, algumas das mais conhecidas uvas brancas:

Sauvignon Blanc:
Outro grande sucesso de Bordeaux é uma uva que produz excelentes vinhos brancos, ricos e exuberantes. De clima frio, se adapta com maior elegância, resultando em vinhos de aromas incomparáveis e acidez deliciosa. É também encontrada no vale do Loire, na Nova Zelândia, no Chile, Brasil, África do Sul, Califórnia, Austrália. Perfeita para saladas, frutos do mar e peixes.

Chardonnay:
A branca mais conhecida está para os brancos como a Cabernet Sauvignon está para os tintos. Oriunda da maravilhosa Borgonha tem excelente performance também na Califórnia, Austrália, Chile, Argentina, África do Sul, Nova Zelândia, Brasil e inúmeros outros "terroir". Devo dizer que há estilos de Chardonnay diferentes, seu melhor resultado é em envelhecimento em carvalho. É de fato uma uva elegante e exuberante, porém tome cuidado: há exemplares muito questionáveis!

Riesling:
A grande estrela da Alemanha e uma das melhores uvas do planeta. Tem elegância, complexidade, acidez equilibrada e aromas incríveis. Têm o corpo seco e casa-se perfeitamente com peixes, frutos do mar e saladas aromatizadas com vinagretes ácidos.

Pinot Grigio:
Também da Borgonha é uma variação da tinta Pinot Noir, bastante encontrada nas regiões da Alsácia, na França e no Norte da Itália. Tem um aroma condimentado, não tão ácido.

Gewürztraminer:
É uma das mais marcantes. Muito encontrada também na Alsácia, região antiga pertencente à Alemanha que produz vinhos brancos maravilhosos. Além de brancos secos apimentados e aromáticos, também resulta em marcantes vinhos de sobremesa.

Chenin Blanc:
Uma das melhores uvas brancas é original do Vale do Loire, na França. Excelente acidez e muita estrutura, esta uva produz vinhos semi-secos de aromas intensos e muito agradáveis. Da mesma forma, também produz vinhos de sobremesa que explodem na boca.

Fonte: Portal Orgânico

Clique aqui para ler este artigo na Portal Gastronomia