Aprendendo a conhecer os melhores vinhos brancos Maceió, Alagoas

As uvas brancas são muito peculiares, nem sempre largamente aceitas como as uvas tintas. Porém, há grandiosos vinhos brancos que casam muito bem com alguns pratos, ainda melhor do que os tintos, devido a sua acidez e aroma de frutas típicas como maracujá, pêssego ou até mesmo pimenta. Abaixo, algumas das mais conhecidas uvas brancas:

Bar Atinado restaurante e Choparia
(82) 3325-4291
r Dilermando reis, 655 Mangabeiras
Maceió, Alagoas

Dados Divulgados por
Agua Doce Cachacaria
(82) 3235-5580
av Alvaro Otacilio 3977 Ponta Verde
Maceió, Alagoas

Dados Divulgados por
Álibi Bar & restaurante
(82) 3355-9065
av BRigadeiro Eduardo Gomes, 56 Crusz das
Maceió, Alagoas

Dados Divulgados por
Almoco & Cia
(82) 3223-2635
r Sa E Albuquerque 364 Jaraguara
Maceió, Alagoas

Dados Divulgados por
Apaluka restaurante Ltda Epp
(82) 3377-8083
r Sen rui Palmeira, 462 Ponta Verde
Maceió, Alagoas

Dados Divulgados por
Bacalhau & Cia
(82) 3357-3149
av Júlio Marques Luz 901 Jatiuca
Maceió, Alagoas

Dados Divulgados por
Alagoana Casa de Chopp e Botequim
(82) 3235-1678
r Deputado Luiz Gonzaga Coutinho 125 Jatiúca
Maceió, Alagoas

Dados Divulgados por
Alípio restaurante
(82) 3351-9008
av Alípio Barbosa Silva, 321 Ponta da Barra
Maceió, Alagoas

Dados Divulgados por
Ana Estela Carnauba Wanderley
(82) 3327-8833
r Doutor Antonio Pedro Mendonca 176 Pajucara
Maceió, Alagoas

Dados Divulgados por
Alecrim
(82) 3231-0320
r Deputado Jose Lages 469 Ponta Verde
Maceió, Alagoas

Dados Divulgados por
Dados Divulgados por

Aprendendo a conhecer os melhores vinhos brancos

Equipe Portal Orgânico
Rosny Gerdes Filho

As uvas brancas são muito peculiares, nem sempre largamente aceitas como as uvas tintas. Porém, há grandiosos vinhos brancos que casam muito bem com alguns pratos, ainda melhor do que os tintos, devido a sua acidez e aroma de frutas típicas como maracujá, pêssego ou até mesmo pimenta. Abaixo, algumas das mais conhecidas uvas brancas:

Sauvignon Blanc:
Outro grande sucesso de Bordeaux é uma uva que produz excelentes vinhos brancos, ricos e exuberantes. De clima frio, se adapta com maior elegância, resultando em vinhos de aromas incomparáveis e acidez deliciosa. É também encontrada no vale do Loire, na Nova Zelândia, no Chile, Brasil, África do Sul, Califórnia, Austrália. Perfeita para saladas, frutos do mar e peixes.

Chardonnay:
A branca mais conhecida está para os brancos como a Cabernet Sauvignon está para os tintos. Oriunda da maravilhosa Borgonha tem excelente performance também na Califórnia, Austrália, Chile, Argentina, África do Sul, Nova Zelândia, Brasil e inúmeros outros "terroir". Devo dizer que há estilos de Chardonnay diferentes, seu melhor resultado é em envelhecimento em carvalho. É de fato uma uva elegante e exuberante, porém tome cuidado: há exemplares muito questionáveis!

Riesling:
A grande estrela da Alemanha e uma das melhores uvas do planeta. Tem elegância, complexidade, acidez equilibrada e aromas incríveis. Têm o corpo seco e casa-se perfeitamente com peixes, frutos do mar e saladas aromatizadas com vinagretes ácidos.

Pinot Grigio:
Também da Borgonha é uma variação da tinta Pinot Noir, bastante encontrada nas regiões da Alsácia, na França e no Norte da Itália. Tem um aroma condimentado, não tão ácido.

Gewürztraminer:
É uma das mais marcantes. Muito encontrada também na Alsácia, região antiga pertencente à Alemanha que produz vinhos brancos maravilhosos. Além de brancos secos apimentados e aromáticos, também resulta em marcantes vinhos de sobremesa.

Chenin Blanc:
Uma das melhores uvas brancas é original do Vale do Loire, na França. Excelente acidez e muita estrutura, esta uva produz vinhos semi-secos de aromas intensos e muito agradáveis. Da mesma forma, também produz vinhos de sobremesa que explodem na boca.

Fonte: Portal Orgânico

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