Aprendendo a conhecer os melhores vinhos brancos Cachoeirinha, Rio Grande do Sul

As uvas brancas são muito peculiares, nem sempre largamente aceitas como as uvas tintas. Porém, há grandiosos vinhos brancos que casam muito bem com alguns pratos, ainda melhor do que os tintos, devido a sua acidez e aroma de frutas típicas como maracujá, pêssego ou até mesmo pimenta. Abaixo, algumas das mais conhecidas uvas brancas:

Plaza Restaurante Porto Alegre
(51) 3220-8000
r Sr Passos, 154,Centro
Porto Alegre, Rio Grande do Sul

Dados Divulgados por
Restaurante Copão
(51) 3224-2681
av Lima Silva, 312,Centro
Porto Alegre, Rio Grande do Sul

Dados Divulgados por
Restaurante Fátima
(51) 3334-4002
av Protásio Alves, 5308,Petropolis
Porto Alegre, Rio Grande do Sul

Dados Divulgados por
Restaurante Chaleirao
(51) 3371-1749
av José Lutzemberger, 275,Anchieta
Porto Alegre, Rio Grande do Sul

Dados Divulgados por
Restaurante Cannes
(51) 3233-9642
r José Alencar, 578, Azenha
Porto Alegre, Rio Grande do Sul

Dados Divulgados por
Restaurante Casa Rosada
(51) 3212-6319
av Independência, 438,Independencia
Porto Alegre, Rio Grande do Sul

Dados Divulgados por
Restaurante Polônia
(51) 3343-2547
av S Pedro, 778, Humaitá
Porto Alegre, Rio Grande do Sul

Dados Divulgados por
Restaurante Caçarola
(51) 3339-4617
r Valparaíso, 502,Jardim Botanico
Porto Alegre, Rio Grande do Sul

Dados Divulgados por
Restaurante Chiwawa
(51) 3231-4979
Tv Getúlio Vargas, 1644,Arquipelago
Porto Alegre, Rio Grande do Sul

Dados Divulgados por
Restaurante Copão
(51) 3224-2681
av Lima Silva, 312,Centro
Porto Alegre, Rio Grande do Sul

Dados Divulgados por
Dados Divulgados por

Aprendendo a conhecer os melhores vinhos brancos

Equipe Portal Orgânico
Rosny Gerdes Filho

As uvas brancas são muito peculiares, nem sempre largamente aceitas como as uvas tintas. Porém, há grandiosos vinhos brancos que casam muito bem com alguns pratos, ainda melhor do que os tintos, devido a sua acidez e aroma de frutas típicas como maracujá, pêssego ou até mesmo pimenta. Abaixo, algumas das mais conhecidas uvas brancas:

Sauvignon Blanc:
Outro grande sucesso de Bordeaux é uma uva que produz excelentes vinhos brancos, ricos e exuberantes. De clima frio, se adapta com maior elegância, resultando em vinhos de aromas incomparáveis e acidez deliciosa. É também encontrada no vale do Loire, na Nova Zelândia, no Chile, Brasil, África do Sul, Califórnia, Austrália. Perfeita para saladas, frutos do mar e peixes.

Chardonnay:
A branca mais conhecida está para os brancos como a Cabernet Sauvignon está para os tintos. Oriunda da maravilhosa Borgonha tem excelente performance também na Califórnia, Austrália, Chile, Argentina, África do Sul, Nova Zelândia, Brasil e inúmeros outros "terroir". Devo dizer que há estilos de Chardonnay diferentes, seu melhor resultado é em envelhecimento em carvalho. É de fato uma uva elegante e exuberante, porém tome cuidado: há exemplares muito questionáveis!

Riesling:
A grande estrela da Alemanha e uma das melhores uvas do planeta. Tem elegância, complexidade, acidez equilibrada e aromas incríveis. Têm o corpo seco e casa-se perfeitamente com peixes, frutos do mar e saladas aromatizadas com vinagretes ácidos.

Pinot Grigio:
Também da Borgonha é uma variação da tinta Pinot Noir, bastante encontrada nas regiões da Alsácia, na França e no Norte da Itália. Tem um aroma condimentado, não tão ácido.

Gewürztraminer:
É uma das mais marcantes. Muito encontrada também na Alsácia, região antiga pertencente à Alemanha que produz vinhos brancos maravilhosos. Além de brancos secos apimentados e aromáticos, também resulta em marcantes vinhos de sobremesa.

Chenin Blanc:
Uma das melhores uvas brancas é original do Vale do Loire, na França. Excelente acidez e muita estrutura, esta uva produz vinhos semi-secos de aromas intensos e muito agradáveis. Da mesma forma, também produz vinhos de sobremesa que explodem na boca.

Fonte: Portal Orgânico

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