Aprendendo a conhecer os melhores vinhos brancos Abaetetuba, Pará

As uvas brancas são muito peculiares, nem sempre largamente aceitas como as uvas tintas. Porém, há grandiosos vinhos brancos que casam muito bem com alguns pratos, ainda melhor do que os tintos, devido a sua acidez e aroma de frutas típicas como maracujá, pêssego ou até mesmo pimenta. Abaixo, algumas das mais conhecidas uvas brancas:

Restaurante Yamaga
(91) 3235-0110
rod BR 316, s/n
Ananindeua, Pará

Dados Divulgados por
Restaurante Mais Você
(91) 3267-3136
r Balsa, 1957
Ananindeua, Pará

Dados Divulgados por
Churrascaria Tucuruvi Ltda
(91) 3241-7272
av José Malcher,Gov, 2388, A, Nazaré
Belém, Pará

Dados Divulgados por
Restaurante av Ltda
(91) 3223-4015
av Nazaré, 1086, Nazaré
Belém, Pará

Dados Divulgados por
Baby Beef Restaurante Ltda
(91) 3245-1262
av Magalhães Barata,Gov, 623, São Brás
Belém, Pará

Dados Divulgados por
Nativos Bar e Restaurante Ltda. -me
(91) 3268-0113
av Tavares Bastos, 730, Cs C, Marambaia
Belém, Pará

Dados Divulgados por
Habibs
(91) 3237-3140
rod BR 316, s/n
Ananindeua, Pará

Dados Divulgados por
D.n.a Procopio Restaurante -me
(91) 3225-4445
pça Caetano Brandão,Frei, 302, Tr, Cid Velha
Belém, Pará

Dados Divulgados por
Anjo da Guarda Comercio de Alimentacao Ltda
(91) 3264-9644
av Lemos,Sen, 3153, Sacramenta
Belém, Pará

Dados Divulgados por
Gullas Restaurante Ltda
(91) 3248-5555
r Quinze de Novembro, 314, Campina
Belém, Pará

Dados Divulgados por
Dados Divulgados por

Aprendendo a conhecer os melhores vinhos brancos

Equipe Portal Orgânico
Rosny Gerdes Filho

As uvas brancas são muito peculiares, nem sempre largamente aceitas como as uvas tintas. Porém, há grandiosos vinhos brancos que casam muito bem com alguns pratos, ainda melhor do que os tintos, devido a sua acidez e aroma de frutas típicas como maracujá, pêssego ou até mesmo pimenta. Abaixo, algumas das mais conhecidas uvas brancas:

Sauvignon Blanc:
Outro grande sucesso de Bordeaux é uma uva que produz excelentes vinhos brancos, ricos e exuberantes. De clima frio, se adapta com maior elegância, resultando em vinhos de aromas incomparáveis e acidez deliciosa. É também encontrada no vale do Loire, na Nova Zelândia, no Chile, Brasil, África do Sul, Califórnia, Austrália. Perfeita para saladas, frutos do mar e peixes.

Chardonnay:
A branca mais conhecida está para os brancos como a Cabernet Sauvignon está para os tintos. Oriunda da maravilhosa Borgonha tem excelente performance também na Califórnia, Austrália, Chile, Argentina, África do Sul, Nova Zelândia, Brasil e inúmeros outros "terroir". Devo dizer que há estilos de Chardonnay diferentes, seu melhor resultado é em envelhecimento em carvalho. É de fato uma uva elegante e exuberante, porém tome cuidado: há exemplares muito questionáveis!

Riesling:
A grande estrela da Alemanha e uma das melhores uvas do planeta. Tem elegância, complexidade, acidez equilibrada e aromas incríveis. Têm o corpo seco e casa-se perfeitamente com peixes, frutos do mar e saladas aromatizadas com vinagretes ácidos.

Pinot Grigio:
Também da Borgonha é uma variação da tinta Pinot Noir, bastante encontrada nas regiões da Alsácia, na França e no Norte da Itália. Tem um aroma condimentado, não tão ácido.

Gewürztraminer:
É uma das mais marcantes. Muito encontrada também na Alsácia, região antiga pertencente à Alemanha que produz vinhos brancos maravilhosos. Além de brancos secos apimentados e aromáticos, também resulta em marcantes vinhos de sobremesa.

Chenin Blanc:
Uma das melhores uvas brancas é original do Vale do Loire, na França. Excelente acidez e muita estrutura, esta uva produz vinhos semi-secos de aromas intensos e muito agradáveis. Da mesma forma, também produz vinhos de sobremesa que explodem na boca.

Fonte: Portal Orgânico

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