Aprenda a receita da Picanha Invertida Teresina, Piauí

Prepare a Picanha Invertida, ideal para servir com arroz ao cury e uvas passas. A picanha é recheada com linguiça calabresa e outros ingredientes, confira a lista. Aprenda passo a passo como assar essa especialidade.

Almeida Vilela Ltda
(323) 216-4983
r Maria Gonçalves Torres, 1300, Lourdes
Juiz de Fora, Minas Gerais
 
Estofaria Cardeal Ltda
(41) 264-1994
r Mariano Torres, 479, lj b, Centro
Curitiba, Paraná
 
Sofa House Limpeza de Sofas e Tapetes
(313) 498-4819
r D se Silva, 112
Belo Horizonte, Minas Gerais
 
Nelzimara A Santos
(273) 325-4688
av Leitão da Silva, 2988, Praia Do Sua
Vitória, Espírito Santo
 
Edmundo F Santos
(71) 381-9033
av Wenceslau, 32, Fed
Salvador, Bahia
 
Hortencio Ha Dornelles
(55) 261-1032
r Teodoro Marquet, 262
Restinga Seca, Rio Grande do Sul
 
Sonia RR Canabarro
(55) 242-5623
r Almirante Barroso, Centro
Santana do Livramento, Rio Grande do Sul
 
Estofaria Atlântica
(51) 593-3579
r Joaquim Pedro Soares, 1378, Centro
Novo Hamburgo, Rio Grande do Sul
 
Estofamar Ind de Estofados
(323) 531-3416
av Jesus Brandão, 56
Ubá, Minas Gerais
 
Pedro L Dertzbacher
(513) 716-2544
r General Daltro Fl, 22
Arroio do Meio, Rio Grande do Sul
 

Aprenda a receita da Picanha Invertida

Picanha invertida recheada
 
Ingredientes
- Uma picanha de 1,3 kg com capa de gordura uniforme.
- 1 a 2 gomos de lingüiça calabresa.
- 100 g de queijo provolone.
- 100 g de toucinho defumado
- 1/2 xícara de azeitonas picadas.
- 1/2 xícara de azeite.
- sal e pasta de alho.

"Invertendo a Picanha"

Com o auxílio de uma faca bem afiada, fazer um corte bem ao centro da picanha, da sua base maior até a sua base menor, cobrindo toda a sua extensão, como se fosse para recheá-la, tomando o cuidado de não vazar nas laterais. Introduzir pelo orifício da base maior, um barbante bastante forte, direcionando-o ate a base menor (ponta da picanha), onde deve-se dar um nó. Com o auxílio de uma pessoa, que irá empurrar a ponta da picanha para dentro do orifício e tracionando-se o barbante, vira-se a picanha do avesso, (como se fosse um saquinho) ficando a parte da gordura para dentro, onde iremos recheá-la.

Preparando o recheio

Numa vasilha
-Adicionar a lingüiça calabresa picada em pequenos cubinhos;
-Adicionar a azeitona picada;
-Adicionar o queijo provolone picado ;
-Adicionar o toucinho picado;
-Adicionar o azeite, sal e a pasta de alho;
Misturar bem todos esses ingredientes.

Recheando a Picanha invertida:

-Com a parte gordurosa da picanha do lado de cima da picanha, vá adicionando o recheio de maneira uniforme. Pode caprichar, "estufando" a picanha com o recheio.
-Costurar a picanha com agulha e linha grossa, após rechear.

Assando a Picanha

-Coloque a picanha sobre um papel alumínio, passe a pasta de alho e regue a picanha com azeite.

- Pode-se colocar umas tirinhas de toucinho sobre a parte de cima da picanha
-Enrolar a picanha com duas folhas de papel alumínio pelo menos.
-Levar ao forno bem quente por no mínimo 30 minutos.
-Após isso, vire a picanha enrolada no alumínio e asse por mais 30 minutos.
-Depois disso, abra o papel alumínio e deixe a picanha dourar.

Servindo a Picanha

-Retire a picanha e coloque-a numa tabuá de carne;
-Corte fatias de 2 a 3 cm, como se a picanha fosse rocambole;
-O Recheio permanecerá nas fatias porque o queijo provolone derretido manterá "colado" o recheio nas fatias de picanha.

Sirva com arroz ao curry e uvas passas.

Clique aqui para ler este artigo na WebArtigos.com