Aprenda a receita da Picanha Invertida Parnaíba, Piauí

Prepare a Picanha Invertida, ideal para servir com arroz ao cury e uvas passas. A picanha é recheada com linguiça calabresa e outros ingredientes, confira a lista. Aprenda passo a passo como assar essa especialidade.

Estofaria Pozzebon
(55) 222-1080
r Motorista Mariano, 22, Nossa Senhora De Lourdes
Santa Maria, Rio Grande do Sul
 
Rudi Huppes
(51) 712-1765
r Coronel Mussnich, 544
Estrela, Rio Grande do Sul
 
Helio Car
(49) 729-1705
r Tancredo de Almeida Neves, 360, e, Palmital
Chapecó, Santa Catarina
 
Auto Capas Baltazar
(51) 664-1039
av Castelo Branco, 245
Torres, Rio Grande do Sul
 
Sofacapas Capotaria Ltda
(373) 243-4770
r Maria José Amaral, 95, Vila Tavares
Itaúna, Minas Gerais
 
Proteja Imperm Emborrachamento P Tecidos
(212) 294-2359
r Almirante Pereira Guimarães, 72, sl 201, Leblon
Rio de Janeiro, Rio de Janeiro
 
Sofascinio Ltda
(313) 461-1767
r Niquelina, 765, Santa Efigenia
Belo Horizonte, Minas Gerais
 
Katia M Tauil
(212) 710-4583
r Domingues de SA, 350, ap 702, Icaraí, Niterói
Nova Iguaçu, Rio de Janeiro
 
Bancouro
(48) 626-0863
av Patricio Lima, 530, sl 1, Humaitá, Tubarão
Tubarao, Santa Catarina
 
A Universal Reformadora
(313) 416-6487
r Boassara, 337, Ipanema
Belo Horizonte, Minas Gerais
 

Aprenda a receita da Picanha Invertida

Picanha invertida recheada
 
Ingredientes
- Uma picanha de 1,3 kg com capa de gordura uniforme.
- 1 a 2 gomos de lingüiça calabresa.
- 100 g de queijo provolone.
- 100 g de toucinho defumado
- 1/2 xícara de azeitonas picadas.
- 1/2 xícara de azeite.
- sal e pasta de alho.

"Invertendo a Picanha"

Com o auxílio de uma faca bem afiada, fazer um corte bem ao centro da picanha, da sua base maior até a sua base menor, cobrindo toda a sua extensão, como se fosse para recheá-la, tomando o cuidado de não vazar nas laterais. Introduzir pelo orifício da base maior, um barbante bastante forte, direcionando-o ate a base menor (ponta da picanha), onde deve-se dar um nó. Com o auxílio de uma pessoa, que irá empurrar a ponta da picanha para dentro do orifício e tracionando-se o barbante, vira-se a picanha do avesso, (como se fosse um saquinho) ficando a parte da gordura para dentro, onde iremos recheá-la.

Preparando o recheio

Numa vasilha
-Adicionar a lingüiça calabresa picada em pequenos cubinhos;
-Adicionar a azeitona picada;
-Adicionar o queijo provolone picado ;
-Adicionar o toucinho picado;
-Adicionar o azeite, sal e a pasta de alho;
Misturar bem todos esses ingredientes.

Recheando a Picanha invertida:

-Com a parte gordurosa da picanha do lado de cima da picanha, vá adicionando o recheio de maneira uniforme. Pode caprichar, "estufando" a picanha com o recheio.
-Costurar a picanha com agulha e linha grossa, após rechear.

Assando a Picanha

-Coloque a picanha sobre um papel alumínio, passe a pasta de alho e regue a picanha com azeite.

- Pode-se colocar umas tirinhas de toucinho sobre a parte de cima da picanha
-Enrolar a picanha com duas folhas de papel alumínio pelo menos.
-Levar ao forno bem quente por no mínimo 30 minutos.
-Após isso, vire a picanha enrolada no alumínio e asse por mais 30 minutos.
-Depois disso, abra o papel alumínio e deixe a picanha dourar.

Servindo a Picanha

-Retire a picanha e coloque-a numa tabuá de carne;
-Corte fatias de 2 a 3 cm, como se a picanha fosse rocambole;
-O Recheio permanecerá nas fatias porque o queijo provolone derretido manterá "colado" o recheio nas fatias de picanha.

Sirva com arroz ao curry e uvas passas.

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