Aprenda a receita da Picanha Invertida Chapecó, Santa Catarina

Prepare a Picanha Invertida, ideal para servir com arroz ao cury e uvas passas. A picanha é recheada com linguiça calabresa e outros ingredientes, confira a lista. Aprenda passo a passo como assar essa especialidade.

Bar do Alemão
(48) 3240-5380
r NS Aparecida, 360,Jardim Atlântico
Florianópolis, Santa Catarina

Dados Divulgados por
Salad Creations Florianópolis (Shopping Iguatemi)
(48) 3239-8960
Av. Madre Benvenuta 687
Florianópolis, Santa Catarina
 
Bem a Jeito Bar e Restaurante
(48) 3333-9979
r João Motta Espezim, 612, Saco Dos Limões
Florianópolis, Santa Catarina

Dados Divulgados por
Na báia sabor e arte
(48) 9925-8362
praia da pinheira
palhoça, Santa Catarina
 
Acor Restaurante e Bar Ltda
(48) 3346-8253
r Waldemar Melo Dias, 93, Praia Dos Açores
Florianópolis, Santa Catarina

Dados Divulgados por
Bar e Restaurante Maryjo
(48) 3249-1116
r Orlando Chaplim, 17, Barra Da Lagoa
Florianópolis, Santa Catarina

Dados Divulgados por
Ancoradouro Restaurante
(48) 3369-6060
Bc Stefani Becker, 335, B Balneario
Florianópolis, Santa Catarina

Dados Divulgados por
Barba Azul Restaurante
(48) 3232-5691
av Das Rendeiras, 1628, Lagoa Da Conceição
Florianópolis, Santa Catarina

Dados Divulgados por
Bar e Restaurante Casa Velha
(48) 3223-0238
r Fernando Machado, 46, Centro
Florianópolis, Santa Catarina

Dados Divulgados por
Ancoradouro Ingleses Restaurante
(48) 3249-5695
Estr D João Becker, 355, Ingleses
Florianópolis, Santa Catarina

Dados Divulgados por
Dados Divulgados por

Aprenda a receita da Picanha Invertida

Picanha invertida recheada
 
Ingredientes
- Uma picanha de 1,3 kg com capa de gordura uniforme.
- 1 a 2 gomos de lingüiça calabresa.
- 100 g de queijo provolone.
- 100 g de toucinho defumado
- 1/2 xícara de azeitonas picadas.
- 1/2 xícara de azeite.
- sal e pasta de alho.

"Invertendo a Picanha"

Com o auxílio de uma faca bem afiada, fazer um corte bem ao centro da picanha, da sua base maior até a sua base menor, cobrindo toda a sua extensão, como se fosse para recheá-la, tomando o cuidado de não vazar nas laterais. Introduzir pelo orifício da base maior, um barbante bastante forte, direcionando-o ate a base menor (ponta da picanha), onde deve-se dar um nó. Com o auxílio de uma pessoa, que irá empurrar a ponta da picanha para dentro do orifício e tracionando-se o barbante, vira-se a picanha do avesso, (como se fosse um saquinho) ficando a parte da gordura para dentro, onde iremos recheá-la.

Preparando o recheio

Numa vasilha
-Adicionar a lingüiça calabresa picada em pequenos cubinhos;
-Adicionar a azeitona picada;
-Adicionar o queijo provolone picado ;
-Adicionar o toucinho picado;
-Adicionar o azeite, sal e a pasta de alho;
Misturar bem todos esses ingredientes.

Recheando a Picanha invertida:

-Com a parte gordurosa da picanha do lado de cima da picanha, vá adicionando o recheio de maneira uniforme. Pode caprichar, "estufando" a picanha com o recheio.
-Costurar a picanha com agulha e linha grossa, após rechear.

Assando a Picanha

-Coloque a picanha sobre um papel alumínio, passe a pasta de alho e regue a picanha com azeite.

- Pode-se colocar umas tirinhas de toucinho sobre a parte de cima da picanha
-Enrolar a picanha com duas folhas de papel alumínio pelo menos.
-Levar ao forno bem quente por no mínimo 30 minutos.
-Após isso, vire a picanha enrolada no alumínio e asse por mais 30 minutos.
-Depois disso, abra o papel alumínio e deixe a picanha dourar.

Servindo a Picanha

-Retire a picanha e coloque-a numa tabuá de carne;
-Corte fatias de 2 a 3 cm, como se a picanha fosse rocambole;
-O Recheio permanecerá nas fatias porque o queijo provolone derretido manterá "colado" o recheio nas fatias de picanha.

Sirva com arroz ao curry e uvas passas.

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