Aprenda a receita da Picanha Invertida Alagoinhas, Bahia

Prepare a Picanha Invertida, ideal para servir com arroz ao cury e uvas passas. A picanha é recheada com linguiça calabresa e outros ingredientes, confira a lista. Aprenda passo a passo como assar essa especialidade.

Tchin Yen Bao Restaurante
(75) 3622-9326
r Brigadeiro E Gomes, 561 Capuchinhos
Feira de Santana, Bahia

Dados Divulgados por
GUST NATURRE POINT DO ACARAJÉ LIGHT
073 32114788
RUA DA FRENTE 391 ANTIQUE
ITABUNA, Bahia
 
Restaurante Kimistura Ltda Me
(75) 3625-3721
av Getúlio Vargas, 2410
Feira de Santana, Bahia

Dados Divulgados por
J. M. Sant'anna Moreira - O Abafadinho
(75) 3225-8803
r João XXIII,Papa, 716, Lj, Jd Acácia
Feira de Santana, Bahia

Dados Divulgados por
CHOCOLA E MANIA ESPECIALIZADA EM TRUFAS
(71) 8835-3531
AV.SETE DE SETEMBRO SN PORTO DA BARRA
SALVADOR, Bahia
 
Sindicato de Hotéis Restaurante Bares e Similares de Feira de Santana
(75) 3223-7522
r Br Rio Branco, 1348, sl 102
Feira de Santana, Bahia

Dados Divulgados por
Rs Silva Lanchonete e Restaurante
(75) 3221-7400
av Eduardo Fróes Mota, s/n
Feira de Santana, Bahia

Dados Divulgados por
Moreli Bar Restaurante Ltda
(75) 3625-3785
Av. Getulio Vargas, 2120
Feira de Santana, Bahia
 
Restaurante Oriental Saig
(75) 3622-6633
av Santo Antônio, 141 Capuchinhos
Feira de Santana, Bahia

Dados Divulgados por
Restaurante Tudo a Kilo
(75) 3221-4479
r Marechal Deodoro, 424
Feira de Santana, Bahia

Dados Divulgados por
Dados Divulgados por

Aprenda a receita da Picanha Invertida

Picanha invertida recheada
 
Ingredientes
- Uma picanha de 1,3 kg com capa de gordura uniforme.
- 1 a 2 gomos de lingüiça calabresa.
- 100 g de queijo provolone.
- 100 g de toucinho defumado
- 1/2 xícara de azeitonas picadas.
- 1/2 xícara de azeite.
- sal e pasta de alho.

"Invertendo a Picanha"

Com o auxílio de uma faca bem afiada, fazer um corte bem ao centro da picanha, da sua base maior até a sua base menor, cobrindo toda a sua extensão, como se fosse para recheá-la, tomando o cuidado de não vazar nas laterais. Introduzir pelo orifício da base maior, um barbante bastante forte, direcionando-o ate a base menor (ponta da picanha), onde deve-se dar um nó. Com o auxílio de uma pessoa, que irá empurrar a ponta da picanha para dentro do orifício e tracionando-se o barbante, vira-se a picanha do avesso, (como se fosse um saquinho) ficando a parte da gordura para dentro, onde iremos recheá-la.

Preparando o recheio

Numa vasilha
-Adicionar a lingüiça calabresa picada em pequenos cubinhos;
-Adicionar a azeitona picada;
-Adicionar o queijo provolone picado ;
-Adicionar o toucinho picado;
-Adicionar o azeite, sal e a pasta de alho;
Misturar bem todos esses ingredientes.

Recheando a Picanha invertida:

-Com a parte gordurosa da picanha do lado de cima da picanha, vá adicionando o recheio de maneira uniforme. Pode caprichar, "estufando" a picanha com o recheio.
-Costurar a picanha com agulha e linha grossa, após rechear.

Assando a Picanha

-Coloque a picanha sobre um papel alumínio, passe a pasta de alho e regue a picanha com azeite.

- Pode-se colocar umas tirinhas de toucinho sobre a parte de cima da picanha
-Enrolar a picanha com duas folhas de papel alumínio pelo menos.
-Levar ao forno bem quente por no mínimo 30 minutos.
-Após isso, vire a picanha enrolada no alumínio e asse por mais 30 minutos.
-Depois disso, abra o papel alumínio e deixe a picanha dourar.

Servindo a Picanha

-Retire a picanha e coloque-a numa tabuá de carne;
-Corte fatias de 2 a 3 cm, como se a picanha fosse rocambole;
-O Recheio permanecerá nas fatias porque o queijo provolone derretido manterá "colado" o recheio nas fatias de picanha.

Sirva com arroz ao curry e uvas passas.

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