Antioxidantes no combate aos Radicais livres Santa Rita, Paraíba

Conheça os efeitos dos radicais livres no corpo. Compreenda a ação dos antioxidantes na redução das substâncias químicas nocivas à saúde. Confira a lista dos alimentos que prejudicam o metabolismo.

Jose Arnaldo Tavares de Melo
(83) 226-3700
R. Manoel Cavalcante de Souzaê 138
Joao Pessoa, Paraíba
Especialidade
Genética Médica

Dados Divulgados por
Gloria Barros de Jesus Medeiros
832-1067
Av Presidente Epitacio Pessoan 114
Joao Pessoa, Paraíba
Especialidade
Nutrologia

Dados Divulgados por
Maria Marluce de Melo Vasconcelos Castro
(83) 2107-4800
Av. Camilo de Holanda 214
Joao Pessoa, Paraíba
Especialidade
Patologia Clínica/Medicina Laboratorial

Dados Divulgados por
Analisis-Laboratorio Clinico e Infantil
(83) 241-5353
Av. Camilo Holanda 564
Joao Pessoa, Paraíba
Especialidade
Patologia Clínica/Medicina Laboratorial

Dados Divulgados por
Maria de Fatima Silveira da Cunha Araujo
(83) 221-1807
R. Borja Peregrino 186 - Sl 02 Terreo
Joao Pessoa, Paraíba
Especialidade
Patologia

Dados Divulgados por
Maria de Fatima Silveira da Cunha Araujo
(83) 221-1807
R. Borja Peregrino 186 - Sl 02 Terreo
Joao Pessoa, Paraíba
Especialidade
Patologia

Dados Divulgados por
Ana Emilia Lins Silva de Medeiros
(83) 3244-4437
Av Epitacio Pessoa 1251 - Salas 301/302
Joao Pessoa, Paraíba
Especialidade
Patologia

Dados Divulgados por
Heloisa Helena Ferreira Espinola Almeida
(83) 3222-6919
Av Joao Machado 849 - Sl 510Empresarial Monte Carlo
Joao Pessoa, Paraíba
Especialidade
Nutrologia

Dados Divulgados por
Arabela Cunha Gomes da Silva
(83) 3244-8853
Av Juarez Tavora 522 - Sl. 504Edf. Maximum
Joao Pessoa, Paraíba
Especialidade
Nutrologia

Dados Divulgados por
Jose Arnaldo Tavares de Melo
(83) 226-3700
R. Manoel Cavalcante de Souzaê 138
Joao Pessoa, Paraíba
Especialidade
Genética Médica

Dados Divulgados por
Dados Divulgados por

Antioxidantes no combate aos Radicais livres

ANTIOXIDANTES E RADICAIS LIVRES, AS FACES DO BEM O DO MAL

Os alimentos quando metabolizados pelo organismo, geram substâncias nocivas. Elas são conhecidas como radicais livres e como solução temos os antioxidantes.
Vamos conhecê-los?

RADICAIS LIVRES

Como dito antes, os radicais livres são formados a partir do metabolismo celular, ou seja, pelo nosso organismo. Este processo é normal, mas em grandes quantidades passa a ser nocivo à saúde, podendo representar problemas em potencial.
Dentre as possíveis doenças provindas dos radicais livres, estão: envelhecimento precoce, cânceres, artrites e cardiopatias.
Existem fatores que contribuem para uma maior formação dos radicais livres e que devem ser evitados:
. álcool
. cigarro
. alguns medicamentos
. alguns alimentos industrializados

ANTIOXIDANTES

Ao contrário dos radicais livres, os antioxidantes atuam impedindo a oxidação prejudicial de tais substâncias químicas citadas acima.
Os antioxidantes, por sua vez, compõem um grupo heterogêneo de substâncias formadas por vitaminas, minerais e ainda enzimas, que agem bloqueando o efeito danoso dos radicais livres.
Estas substâncias ajudam a neutralizar os radicais livres. Atualmente os mais conhecidos são: Vitamina C, Beta-caroteno (derivado da vitamina A), Vitamina E e os Flavonóides.
Eles podem ser encontrados nos alimentos naturais como é o caso de frutas, verduras, legumes em geral e grãos integrais.

Lembre-se que o estresse é um dos principais formadores de radicais livres, então, relaxe e viva a vida de maneira leve, tomando conta de seus limites e trabalhando-os a seu favor. O sorriso e a alegria são ótimos remédios naturais e atuam como fortes antioxidantes.
Boa semana!


Izaara Alvarenga
Nutricionista

Clique aqui para ler este artigo na WebArtigos.com