Antioxidantes no combate aos Radicais livres Ji-Paraná, Rondônia

Conheça os efeitos dos radicais livres no corpo. Compreenda a ação dos antioxidantes na redução das substâncias químicas nocivas à saúde. Confira a lista dos alimentos que prejudicam o metabolismo.

Auriane Saldanha D. de Abreu
(69) 3229-0053
Rua Senador Alvaro Maia 1409
Porto Velho, Rondônia
Especialidade
Nutrologia

Dados Divulgados por
Fisiopilates - Clinica de Fisioterapia e Reabilitacao Ltda Me
(69) 3229-5606
r Pio XII, 1139, A, Pedrinhas
Porto Velho, Rondônia

Dados Divulgados por
Clinica de Gastroenterologia Cirurgica Dr: Mizel de Melo Pinto
(69) 3229-4979
r Afonso Pena, 50, Sl 8, Centro
Porto Velho, Rondônia

Dados Divulgados por
Clinica Porto Velho
(69) 3224-2941
av Carlos Gomes 770 Caiari
Porto Velho, Rondônia

Dados Divulgados por
Clinica Ela
(69) 3221-7844
r Joaquim Nabuco 2718 São Cristovão
Porto Velho, Rondônia

Dados Divulgados por
Joao Tarcisio M Spinelli
(69) 3221-9789
Quintino Bocaiuva 2132
Porto Velho, Rondônia
Especialidade
Patologia Clínica/Medicina Laboratorial

Dados Divulgados por
Leandro Debs Procopio
(69) 3026-6002
Av Carlos Gomes 2746
Porto Velho, Rondônia
 
Clinica Maio
(69) 3226-1670
r Mane Garrincha 2900
Porto Velho, Rondônia

Dados Divulgados por
Centro de Ortopedia Lima Ltda
(69) 3224-8235
r Júlio de Castilho, 149, Centro
Porto Velho, Rondônia

Dados Divulgados por
Clinica Medica Dr. Carlos Mamed
(69) 3224-7504
r Dom Pedro II 1707 São Cristovão
Porto Velho, Rondônia

Dados Divulgados por
Dados Divulgados por

Antioxidantes no combate aos Radicais livres

ANTIOXIDANTES E RADICAIS LIVRES, AS FACES DO BEM O DO MAL

Os alimentos quando metabolizados pelo organismo, geram substâncias nocivas. Elas são conhecidas como radicais livres e como solução temos os antioxidantes.
Vamos conhecê-los?

RADICAIS LIVRES

Como dito antes, os radicais livres são formados a partir do metabolismo celular, ou seja, pelo nosso organismo. Este processo é normal, mas em grandes quantidades passa a ser nocivo à saúde, podendo representar problemas em potencial.
Dentre as possíveis doenças provindas dos radicais livres, estão: envelhecimento precoce, cânceres, artrites e cardiopatias.
Existem fatores que contribuem para uma maior formação dos radicais livres e que devem ser evitados:
. álcool
. cigarro
. alguns medicamentos
. alguns alimentos industrializados

ANTIOXIDANTES

Ao contrário dos radicais livres, os antioxidantes atuam impedindo a oxidação prejudicial de tais substâncias químicas citadas acima.
Os antioxidantes, por sua vez, compõem um grupo heterogêneo de substâncias formadas por vitaminas, minerais e ainda enzimas, que agem bloqueando o efeito danoso dos radicais livres.
Estas substâncias ajudam a neutralizar os radicais livres. Atualmente os mais conhecidos são: Vitamina C, Beta-caroteno (derivado da vitamina A), Vitamina E e os Flavonóides.
Eles podem ser encontrados nos alimentos naturais como é o caso de frutas, verduras, legumes em geral e grãos integrais.

Lembre-se que o estresse é um dos principais formadores de radicais livres, então, relaxe e viva a vida de maneira leve, tomando conta de seus limites e trabalhando-os a seu favor. O sorriso e a alegria são ótimos remédios naturais e atuam como fortes antioxidantes.
Boa semana!


Izaara Alvarenga
Nutricionista

Clique aqui para ler este artigo na WebArtigos.com