Analisando os benefícios dos produtos orgânicos Rio Verde, Goiás

Conheça os benefícios dos alimentos orgânicos para manter uma alimentação saudavél. A proposta é que você utilize ingredientes orgânicos em todas as receitas sugeridas, pois além de consumir alimentos muito mais saudáveis eles teem maior valor nutricional. Leia abaixo.

Habib s Buriti Shopping
(62) 3094-5034
av Rio Verde, 303, Qd 102, Vl S Tomaz
Aparecida de Goiânia, Goiás

Dados Divulgados por
Casa Verde restaurante
(62) 3092-4246
r Duzentos e Vinte e Nove A, s/n, sn Qd 56 Lot 21, St Coimbra
Goiania, Goiás

Dados Divulgados por
Bar e Restaurante Merc Cantinho dos Amigos
(62) 3282-0992
r X 24 Q 17, s/n lt 17, Jd Olímpico
Aparecida de Goiânia, Goiás

Dados Divulgados por
Café Cancun Buena Vista
(62) 3275-8088
av T-4, 466, St Bueno
Goiania, Goiás

Dados Divulgados por
Bistrô Brasil Café e Restaurante
(62) 3587-3142
r 200 Q 3b, s/n lt 1/4 s 16/18, Cidade Empresarial
Aparecida de Goiânia, Goiás

Dados Divulgados por
Churrascaria Silvestre
(62) 3283-1307
r José Cândido Queiroz, s/n Q14 Lt4, S Central
Aparecida de Goiânia, Goiás

Dados Divulgados por
Bar e Restaurante Beira Mar Ltda
(62) 3093-1909
av T-2, 1405, Qd 49 Lot 11, St Bueno
Goiania, Goiás

Dados Divulgados por
Bar Morronzinho Ltda
(62) 3256-1737
r Pinheiro Chagas, 244, Cid Jardim
Goiania, Goiás

Dados Divulgados por
Raruz 21 - Culinária Contemporânea
(62) 3092-3616
Avenida Circular, n. 710, Setor Pedro Ludovico
Goiânia, Goiás
 
Vacalhau e Binho
(62) 3278-2929
av 85, 25, St Sul
Goiania, Goiás

Dados Divulgados por
Dados Divulgados por

Analisando os benefícios dos produtos orgânicos

Equipe Portal Orgânico
Maria Regina Chiarinelli

Ao consumir um produto orgânico, você participa de um sistema produtivo que propõe melhorias em cadeia, ou seja, contribui para um sistema que visa a preservação, pois procura produzir em equilíbrio, com propostas ambientalmente corretas, socialmente justas, economicamente viáveis e culturalmente aceitas.

A proposta do Portal Gastronomia, é que voce utilize ingredientes orgânicos em todas as receitas sugeridas, pois além de consumir alimentos muito mais saudáveis e de maior valor nutricional, voce contribuirá para uma herança que não mais poderá ser medida em cifras, mas sim na qualidade do planeta que deixaremos às próximas gerações.

Veja algumas dessas razões:

1. Você melhora a qualidade de vida da sua família, do produtor e do meio ambiente;

2. Participa diretamente da melhoria das condições do solo (química, física e biológica);

3. Colabora com a descontaminação e recupera os recursos naturais (água e solo);

4. Colabora com aproveitamento dos recursos naturais da propriedade (resíduos animais e vegetais), que ficará menos dependente de insumos e serviços externos;

5. Incentivando o consumo, voce colabora para a diminuição do custo do produto, pois com o aumento do consumo, haverá uma queda no custo da produção, melhorando a relação custo/benefício no sistema da produção orgânica;

6. Consome alimentos mais saudáveis, de maior valor nutricional;

7. Contribui para utilização de práticas conservacionistas na lavoura, como uso de quebra vento, rotação de culturas, consorciação, adubação verde, uso de sistemas agroflorestais, pastejo rotativo etc;

8. Ajuda a aumentar a diversidade na paisagem, agregando valor e preservando a propriedade produtora;

9. Colabora para a valorização dos recursos locais, incentivando o turismo rural e criando formas alternativas de educação ambiental.

Pense nisso.....

Fonte: IAPAR - Guia do produtor orgânico

Clique aqui para ler este artigo na Portal Gastronomia