Analisando os benefícios dos produtos orgânicos Crato, Ceará

Conheça os benefícios dos alimentos orgânicos para manter uma alimentação saudavél. A proposta é que você utilize ingredientes orgânicos em todas as receitas sugeridas, pois além de consumir alimentos muito mais saudáveis eles teem maior valor nutricional. Leia abaixo.

Cafe85
(85) 8505-2845
Rua Armando Oliveira, 361, Parquelandia
Fortaleza, Ceará
 
Frutstok Distribuidora
(85) 3224-7112
Rua 4 de outubro, 1508 - CJ Industrial
maracanau, Ceará
 
Jorge B Calado
(88) 523-1195
r Ratisbona, 148, Centro
Crato, Ceará
 
Antônio A Morais
(88) 521-1629
r Coronel Luís Teixeira, 1112, Seminário
Crato, Ceará
 
Antônio F Aguiar
(88) 523-3345
av Padre Cicero, 1711, São Miguel
Crato, Ceará
 
cardinalefornos
(85) 9604-3511
R.gal.clarindo queiroz n.2000 ap. 303
fortaleza, Ceará
 
Francisco AF Sampaio
(88) 521-3371
r Presidente Kennedy, 515, Vila Alta
Crato, Ceará
 
Raimundo A Brandão
(88) 521-0906
r Monsenhor Esmeraldo, 875, Centro
Crato, Ceará
 
Francilu Mercantil
(88) 523-4170
r Pe Anchieta, 67
Crato, Ceará
 
Antônio B Lima
(88) 521-0850
r Monsenhor Esmeraldo, 890, Centro
Crato, Ceará
 

Analisando os benefícios dos produtos orgânicos

Equipe Portal Orgânico
Maria Regina Chiarinelli

Ao consumir um produto orgânico, você participa de um sistema produtivo que propõe melhorias em cadeia, ou seja, contribui para um sistema que visa a preservação, pois procura produzir em equilíbrio, com propostas ambientalmente corretas, socialmente justas, economicamente viáveis e culturalmente aceitas.

A proposta do Portal Gastronomia, é que voce utilize ingredientes orgânicos em todas as receitas sugeridas, pois além de consumir alimentos muito mais saudáveis e de maior valor nutricional, voce contribuirá para uma herança que não mais poderá ser medida em cifras, mas sim na qualidade do planeta que deixaremos às próximas gerações.

Veja algumas dessas razões:

1. Você melhora a qualidade de vida da sua família, do produtor e do meio ambiente;

2. Participa diretamente da melhoria das condições do solo (química, física e biológica);

3. Colabora com a descontaminação e recupera os recursos naturais (água e solo);

4. Colabora com aproveitamento dos recursos naturais da propriedade (resíduos animais e vegetais), que ficará menos dependente de insumos e serviços externos;

5. Incentivando o consumo, voce colabora para a diminuição do custo do produto, pois com o aumento do consumo, haverá uma queda no custo da produção, melhorando a relação custo/benefício no sistema da produção orgânica;

6. Consome alimentos mais saudáveis, de maior valor nutricional;

7. Contribui para utilização de práticas conservacionistas na lavoura, como uso de quebra vento, rotação de culturas, consorciação, adubação verde, uso de sistemas agroflorestais, pastejo rotativo etc;

8. Ajuda a aumentar a diversidade na paisagem, agregando valor e preservando a propriedade produtora;

9. Colabora para a valorização dos recursos locais, incentivando o turismo rural e criando formas alternativas de educação ambiental.

Pense nisso.....

Fonte: IAPAR - Guia do produtor orgânico

Clique aqui para ler este artigo na Portal Gastronomia