Analisando os benefícios dos produtos orgânicos Almirante Tamandaré, Paraná

Conheça os benefícios dos alimentos orgânicos para manter uma alimentação saudavél. A proposta é que você utilize ingredientes orgânicos em todas as receitas sugeridas, pois além de consumir alimentos muito mais saudáveis eles teem maior valor nutricional. Leia abaixo.

restaurante Serve-Se Bem
(43) 3321-7671
av Brasília S 02, Rodocentro
Londrina, Paraná

Dados Divulgados por
Portugal Assados & Congelados
045-32781653
Rua Augusto Maas, 170 - Jd. Coopagro
Toledo, Paraná
 
Porteira Clube
(43) 3326-0337
r Natal 135, JD Agari
Londrina, Paraná

Dados Divulgados por
ind. com. prod. alimenticios barreto ltda
043-32529102
mandarim n;504
arapongas, Paraná
 
restaurante Carvalho
(43) 3321-1083
r Quintino Bocaiúva 622, Centro
Londrina, Paraná

Dados Divulgados por
lanchonete tavinho
042-3235-2620
rodrigo otavio 05
ponta grossa , Paraná
 
Clube Da Costela
(43) 3338-4004
r Milton Gavetti 266, Universitário
Londrina, Paraná

Dados Divulgados por
POMARE FOZ LTDA
(45) 3025-1201
RUA MARECHAL DEODORO 1562
FOZ DO IGUAÇU, Paraná
 
restaurante Ta Em Casa
(43) 3323-9411
Praça 7 De Setembro 80
Londrina, Paraná

Dados Divulgados por
Aero Clube De Londrina
(43) 3325-8751
av Santos Dumont 1700, Boa Vista
Londrina, Paraná

Dados Divulgados por
Dados Divulgados por

Analisando os benefícios dos produtos orgânicos

Equipe Portal Orgânico
Maria Regina Chiarinelli

Ao consumir um produto orgânico, você participa de um sistema produtivo que propõe melhorias em cadeia, ou seja, contribui para um sistema que visa a preservação, pois procura produzir em equilíbrio, com propostas ambientalmente corretas, socialmente justas, economicamente viáveis e culturalmente aceitas.

A proposta do Portal Gastronomia, é que voce utilize ingredientes orgânicos em todas as receitas sugeridas, pois além de consumir alimentos muito mais saudáveis e de maior valor nutricional, voce contribuirá para uma herança que não mais poderá ser medida em cifras, mas sim na qualidade do planeta que deixaremos às próximas gerações.

Veja algumas dessas razões:

1. Você melhora a qualidade de vida da sua família, do produtor e do meio ambiente;

2. Participa diretamente da melhoria das condições do solo (química, física e biológica);

3. Colabora com a descontaminação e recupera os recursos naturais (água e solo);

4. Colabora com aproveitamento dos recursos naturais da propriedade (resíduos animais e vegetais), que ficará menos dependente de insumos e serviços externos;

5. Incentivando o consumo, voce colabora para a diminuição do custo do produto, pois com o aumento do consumo, haverá uma queda no custo da produção, melhorando a relação custo/benefício no sistema da produção orgânica;

6. Consome alimentos mais saudáveis, de maior valor nutricional;

7. Contribui para utilização de práticas conservacionistas na lavoura, como uso de quebra vento, rotação de culturas, consorciação, adubação verde, uso de sistemas agroflorestais, pastejo rotativo etc;

8. Ajuda a aumentar a diversidade na paisagem, agregando valor e preservando a propriedade produtora;

9. Colabora para a valorização dos recursos locais, incentivando o turismo rural e criando formas alternativas de educação ambiental.

Pense nisso.....

Fonte: IAPAR - Guia do produtor orgânico

Clique aqui para ler este artigo na Portal Gastronomia